1 aprile 2010

POMODORI GRATINATI




Ingredienti

8 pomodori rotondi
gr. 60 di pangrattato
gr. 60 di pecorino grattugiato
gr. 10 di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extra vergine
gr. 70 di tonno
1 cucchiaio di capperi tritati
sale

Private i pomodori delle calottine, scavateli con un coltellino e tagliate una fettina alla base in modo che rimangano in piedi. Salate l'interno e teneteli capovolti affinchè perdano l'acqua. Tagliate la polpa che avete tolto a pezzetti. Aggiungete la metà del pangrattato, il prezzemolo, il pecorino, il tonno sbriciolato, i capperi tritati e 1 cucchiaio di olio. Mescolate bene il composto e farcite i pomodori. Spolverizzateli con il pangrattato rimasto, metteteli in una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fino a gratinatura). Sono ottimi sia caldi che freddi.



Il pomodoro si presta alla farcitura e il suo gusto particolare si accompagna a diversi abbinamenti. Per variare si può sostituire il pecorino e il pangrattato con gr. 150 di patate lessate schiacciate e insaporite con prezzemolo e 2 cucchiai di grana o emmenthal.



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15 commenti:

  1. manu che buoni... devo provarli anch'io così! un bacione.

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  2. favolosi..e invitanti!!! baci!

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  3. Impazzisco per i pomodori gratinati. Anche la mia mamma li fa ripieni così con il tonno, ma senza percorino. Troppo buoni, in estate potrei vivere solo di quelli ^_^ Un bacione e nel caso non ci sentissimo prima...AUGURI di buona Pasqua :X

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  4. Aspetto la loro stagione, qui da noi al momento non sanno di nulla... ma li farò, magari anche freddi per l'estate.
    Grazie, ciao

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  5. buonissimiiiiiii!!!da strafare!!!!!

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  6. Buonissimi questi pomodori e poi sanno tanto di estate Brava Manuela un abbraccio!!!

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  7. Ciao manuelina...in questi giorno non mi sono dimenticata di te.. ho avuto solo un sacco di cose da fare... bellissimi questi pomodori!!!!! un bacio

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  8. Non vedo l'ora di averne dei miei da fare in questo modo!!
    Baci ;)

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  9. Li trovo buonissimi!Di solito faccio una cosa del genere con i pomodori che coltiva mia nonna!!!Buonissimi
    Un abbraccio

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  10. mi piacciono da morire i pomodori preparati così, me ne faccio gran mangiate!!
    Bravissima, sono perfetti!
    baci.

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  11. Ottimi!!! sono così invitanti!!! davvero brava!!! un bacione

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  12. ottima alternativa ai pomodori ripieni di riso che hanno un po' stufato!
    bacibaci e Buona Pasqua

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  13. original et excellente comme recette
    Joyeuse pâque
    à bientôt

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  14. Complimenti davvero invitanti, buona serata un caro saluto ,Manu.

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  15. Buonissimissimi, io li faccio ma non con il tonno, proverò anche questa tua versione, ottimi, ciao e una serena pasqua a te e famiglia.

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