14 aprile 2010

STRACCETTI DI MANZO CON FAGIOLI CANELLINI ALL'ACETO BALSAMICO






Ingredienti

gr. 500 di straccetti di manzo
1 cipolla media
1 manciatina di prezzemolo
una decina di pomodorini pachino
gr. 80 di olive nere senza nocciolo
1 scatola di fagioli canellini
una tazzina di vino bianco
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico di Modena
sale e pepe

Fate rosolare con un cucchiaio d'olio la cipolla a fettine, aggiungete gli straccetti e dopo qualche minuto, unite il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace. Unite i canellini, i pomodorini a pezzetti, le olive nere e il prezzemolo tritato. Giusto il tempo per insaporire il tutto e poi spegnete il fuoco (questi straccetti vanno cotti pochissimo, altrimenti risultano duri ). Preparate una vinaigrette: sciogliete nell'aceto balsamico il sale e il pepe, aggiungete l'olio extra vergine e con una forchetta sbattete bene. Mettete gli straccetti in una terrina, cospargeteli con la vinaigrette,mescolate bene e servite.




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11 commenti:

  1. Deliziosa questa ricetta Manuela, prendo nota perche' la voglio fare, e' un modo insolito per cuocere gli straccetti e mi piace l'abbinamento con i cannellini bravissima e geniale come sempre un bacione!!!

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  2. Ciao Manuelina, toglimi un dubbio ma chi è così fortunello da meritarsi tutte queste cose buone che cucini??? mi hai dato una bellissima idea per un secondo.. un bacio

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  3. Buonissimi gli straccetti, questo abbinamento mi sembra ottimo!!

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  4. Molto appetitosi e aromatici questi straccetti! Baci

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  5. Bellissima idea per cambiar faccia alla solita fettina e trasformarla in un piatto unico gustosissimo. Dovessi compiere il miracolo di farmi mangiare volentieri la carne un giorno...sei sulla buona strada ;) Un abbraccio

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  6. Ciao cara, grazie per essere passata da me, non ti preoccupare non è colpa tua se non riuscivi a postare i commenti sul mio blog, molti mi segnalano il fatto di non riuscirci, potresti dirmi come hai fatto? così avviso anche gli altri bloggers che non riescono...la tua ricetta è buonissima!!! l'abbinamento con i cannellini è perfetto!!! un bacione e grazie

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  7. buonissimi questi straccetti... li proverò oggi stesso! un bacione.

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  8. mi piace questo piatto,gustoso e molto bello a vedersi..brava come sempre..baci!!!!!!!!

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  9. Ciao Manuela, grazie soprattutto a te per essere la prima a sostenere il mio blog. Per quanto mi riguarda penso che verrò spesso a sbirciare tra i tuoi pasticci!!

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  10. l'ajout du balsamique me plait beaucoup, il apporte un gout assez aigre à la texture, c'est parfait pour moi
    bonne soirée

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