30 aprile 2010

GRATIN APPETITOSO DI PATATE E POMODORI



Ingredienti

gr. 600 di patate
3/4 filetti di acciuga
gr. 500 di pomodori tondi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di origano (o un cucchiaino di quello secco)
gr. 200 di passata di pomodoro
1 manciata abbondante di prezzemolo
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Fate lessare le patate, sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette. Scaldate 2 cucchiai di olio, fatevi appassire lo spicchio d'aglio, toglietelo e sciogliete nel condimento le acciughe. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti. Tagliate a fette anche i pomodori. Preparate un composto con il pangrattato, il pecorino, l'origano e amalgamate il tutto. Ungete con un filo d'olio una pirofila, cospargete il fondo con un po' di prezzemolo, qualche cucchiaio di salsetta e un po' di composto di pangrattato e pecorino e cominciate a fare gli strati con le patate, i pomodori e ad ogni strato cospargete sempre con prezzemolo, salsa, pangrattato sale, pepe e un filo d'olio.



Mettete in forno già caldo a 180/200° per una mezz'oretta a gratinare.



Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. E' proprio il periodo giusto per gustare questi piatti meravigliosamente buoni!!!!
    Bravissima ;)

    RispondiElimina
  2. Molto più che appetitoso. La gratinatura rende anche le cose più semplici straordinariamente buone. Anche oggi ci hai preso per la gola ;) Un bacione

    RispondiElimina
  3. Delizioso, semplice e leggerissomo questo gratin!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. molto, molto appetitoso questo gratin....bacioni!Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  5. quanto mi piacciono le patate gratinate! brava manu

    RispondiElimina
  6. Brava Manuela le tue ricette mi piacciono proprio tanto, anche questa di pomodori e patate deve essere molto appetitosa e poi mi piacciono molto le verdure gratinate!!! Bacioni e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  7. che tortino favoloso!! la gratinatura rende tutto così magico!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissimo! Io ne faccio uno simile con zucchine e pomodorini! Provero' questa versione con patate! Gnam!

    RispondiElimina
  9. Complimenti tesoro, è DIVINO!!!!! Un gratin ricco di sapori e aromi, troppo brava. Un bacione e buon w.e.

    RispondiElimina
  10. o che buono!!! non avevo mai pensato di fare insieme pomodori e patate...ho sempre solo fatto gratinare i pomodori!! bacioni

    RispondiElimina
  11. Ottimo abbinamento!!!!Un abbraccio e buon fine settimana e 1°Maggio

    RispondiElimina
  12. aiutooo che fameeee!!!!
    mi piacciono troppo ste cose sfiziose!!!
    bravissima.
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  13. Ciao cara come va???quanti piatti gustosi mi sto perdendo..spero di recuperare presto..questo gratin è favoloso..bravissima!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  14. buonissimo, lo faccio e come!!!

    RispondiElimina
  15. Quando passo da te, lo faccio sempre con il mio libro delle ricette in mano. Anche questa è segnata!!!
    Ti auguro un buon fine settimana e un felice 1° maggio!!

    RispondiElimina
  16. Veramente appetitose!!!Brava!

    RispondiElimina
  17. Ciao cara, come stai?...questi sono piatti che mi fanno impazzire, in un solo boccone trovi gusto e sapore in ogni angolo della bocca. Ci presenti sempre delle vere delizie da tenere in considerazione, brava e buon 1° maggio.

    RispondiElimina
  18. che idea sfiziosa.....buoni voglio assolutamente provarli....baci baci stefy

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails