Sono panini sofficissimi con un leggero sapore di latte
Ingredienti x 10 pagnottine
gr. 250 di semola rimacinata di grano duro
ml. 100 di acqua tiepida
gr. 70 di fiocchi di latte (Jocca)
gr. 180 di mozzarella ridotta a pezzetti piccolissimi (io ho usato il mixer)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
1 cubetto di lievito di birra
semi di sesamo leggermente tostati
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Unite la farina, lo jocca,la mozzarella e impastate un pochino. Aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un panetto sodo ma piuttosto appiccicoso. Mettete in una terrina e lasciate lievitare al calducccio ben coperto con uno strofinaccio per circa 2 ore. Formate delle pagnottine, mettetele su una placca rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare ancora per una mezz'ora. Spennellate con acqua delicatamente, cospargete con i semi di sesamo e mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti (nel forno ho inserito un pentolino con dell'acqua).
Crea e Cucina... Con Fantasia
Beh vedo che anche tu hai panificato!! E che panini!! Saranno gustosissimi e soffici!! Brava!;)
RispondiEliminabellissimi!! chissà che profumo!!complimenti!
RispondiEliminaNoooooooo! Già ero rimasta a bocca aperta davanti ai panini con i fiocchi. Ora pure insieme alla mozzarella!!!! Sei un mito Manu, chissà che buoni che sono. E subito mi verrebbero in mente farciti con una bella fetta di pomodoro fresco ^_^ Ode alla tua illimitata fantasia, un bacione
RispondiEliminaVero che me ne lasci un paio minimo?!!Sono buonissimi!Un abbraccio
RispondiEliminaBrava cara io ci faccio un pensierino con la mortazza!!buon week end
RispondiEliminacara manuelina... questa idea è favolosa... te la copio di sicuro!!!
RispondiEliminacara manuela, questa ricetta te la copio subito!!!
RispondiEliminasoffici, profumati e buonissimissimi!!!!
Son proprio belli me li immagino già farciti con ingredienti diversi in base all'ora, all'evento, alla fame...;) come in questo caso ne gradirei uno (anche due) farcito con Nutella e una tazza di thè. Io faccio il thè, tu prepari i panini ok ;)?
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Brava Manu,questi panini si vede che sono moto soffici,grazie anche alle patate.Con una bella farcitura,mmmmmm che goduria!Un bacio!
RispondiEliminasembrano delle nuvolette... davvero dalle foto si capisce che sono sofficissimi, e devono senz'altro essere buoni buoni.. li devo provare!!! ciao ciao. buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissimi! Soffici e dal sapore delicato. Bravissima Manuela. Baci
RispondiEliminache bonta quasti. bellissimi :)
RispondiEliminaDevo assolutamente farli.....io adoro la mozzarella...sento già l'acquolina in bocca..... buon week end stefy
RispondiEliminaGrazie tesoro, buon week end anche a te
RispondiEliminaSono una meraviglia! Ciao cara, un abbraccio!
RispondiElimina