13 giugno 2010

CORNETTI ALLE MAZZANCOLLE



Ingredienti per 12 cornetti

Pasta sfoglia già pronta
12 mazzancolle
gr. 150 di filetto di salmone
cipolla
una foglia di alloro
un pezzetto di sedano
gr. 40 di ricotta
gr. 40 di mascarpone
olio extra vergine di oliva
pepe bianco in grani
qualche filo di erba cipollina
un uovo per la spennellatura
sale e pepe



Pulite le mazzancolle e conditete con olio extra vergine, sale e pepe.
Fate cuocere il salmone per 5 minuti in acqua in ebollizione con il sedano, la cipolla, l'alloro e qualche granello di pepe. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzi il salmone e passatelo al mixer, mettetelo in una terrina, aggiungete la ricotta, il mascarpone salate e pepate, mescolate bene e aggiungete l'erba cipollina tritata.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 quadrati di circa 10 cm. di lato e da ogni quadrato ricavate 2 triangoli. Spennellate le punte con l'uovo leggermente sbattuto, spalmate un poco di mousse di salmone, adagiatevi sopra una mazzancolla, coprite con altra mousse quindi, avvolgete la pasta intorno alla mazzancolla dalla base verso la punta. Spennellate con luovo rimasto e fate cuocere i cornetti in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno ben gonfi e dorati.




Ringrazio di cuore la carissima Federica del blog "Note di cioccolato" per avermi donato questo premio che giro molto volentieri a tutte voi che venite a farmi visita.



Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. Un'idea sfiziosa e ultragolosa. Mi piace mi piace mi piace e non solo come stuzzichino ;)
    Un bacio cara, buona domenica

    RispondiElimina
  2. Mi piace multo...sono fan salmone...bravissimo!

    RispondiElimina
  3. Una deliziosa e raffinata preparazione per una bella cenetta! Baci tesoro e felice domenica

    RispondiElimina
  4. favolosi!!! ciao buona domenica:)

    RispondiElimina
  5. Che bellezza..sono unici questi cornettini... eleganti, delicati e sopratutto boooni..un' idea sfiziosa ed originale!!!

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissimissimi!!!!Bacione!

    RispondiElimina
  7. Cara Manu,è proprio una ricetta bellissima,io ho fatto questi cornetti ma con solo le mazzancolle.Credo che con l'aggiunta di questa mousse siano eccezionali.Bravissima.......

    RispondiElimina
  8. un'idea sfiziosa e originale!! brava!

    RispondiElimina
  9. Molto originali con questo buon pesce e tanto morbido formaggio!!
    sicuramente da provare come stuzzichino mooolto elegante ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Davvero un antipastino sfiziosetto e originale. Brava come sempre!!!

    RispondiElimina
  11. Complimenti carissima!!!!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. ps.Grazie di cuore per gli auguri di oggi e per le parole che mi hai scritto... sono contenta di conoscerti

    RispondiElimina
  13. Ma che bella idea questi cornetti! Eleganti a vedersi! Brava cara, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  14. Che bell'idea aperitivo.....mi piace e anche tanto.....complimenti....stefy

    RispondiElimina
  15. Che sfizio!!!Troppo belli!!
    Elisa

    RispondiElimina
  16. Complimenti sono molto "scenografici" !!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails