7 giugno 2010

INSALATA DI MELANZANE




Ingredienti

gr. 500 di melanzane belle sode e compatte
1 cipolla
2 costole di sedano
gr. 150 di olive verdi senza nocciolo
gr. 300 di pomodori tondi
2 cucchiai di capperi
gr. 20 di pinoli
gr. 20 di uvetta
ml. 100 di aceto di vino rosso
gr. 25 di zucchero
olio extra vergine di oliva
basilico fresco abbondante
sale e pepe


Tagliate a dadini le melanzane, ricopritele di sale grosso e fategli fare l'acqua per almeno 30 minuti. Scolatele, sciacquatele sotto l'acqua fredda e asciugatele bene. Versate in un tegame qualche cucchiaio di olio, unite i dadini di melanzana, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli rosolare a fuoco vivo. Scolateli e metteteli da parte. Nello stesso tegame, mettete dell'olio nuovo e fate appassarire senza colorire la cipolla tagliata a fettine, aggiungete le olive, il sedano a pezzetti e i pomodori tagliati a dadini. Salate e pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Unite i capperi, le melanzane, l'uvetta ammollata nell'acqua e strizzata, l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e portate a cotttura per circa 20 minuti. Versate in una ciotola, unite le foglie di basilico e servite tiepida o fredda.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

20 commenti:

  1. Favolosa quest'insalata...le adoro!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. bellissima Manuelina!!! le melanzane fatte così non le avevo mai viste.. e mi piacciono da matti!!! un bacio

    RispondiElimina
  3. Sbaglio o è una specie di caponata? Mi piace con quella nota di agrodolce, da non lasciarsela scappare ;) Un abbraccio cara, buon lunedì

    RispondiElimina
  4. ottima!!estiva e fresca!!quel che ci vuole con questo caldino!!bravissima!!

    RispondiElimina
  5. e' vero assmiglia ad una specie di caponata...buona!!buona giornata cara

    RispondiElimina
  6. Ciao! che ricca questa insalata con verdure di stagione, o quasi!! leggera, estiva e davvero fantastica anche come piatto unico!!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Ma questa mi sembra una caponata!!Come la chiamiamo ,chiamiamo,è squisita.Ottima in questo periodo,bravissima Manu e buona settimana!

    RispondiElimina
  8. ottima!! da provare, perfetta per questo caldo! bravissima....buon inizio settimana:)

    RispondiElimina
  9. ma che buona dev'essere, questa me la segno subito! un bacione.

    RispondiElimina
  10. Immagino il profumo di questa meravigliosa insalata... Splendida idea, Manuela! Brava davvero :-)

    RispondiElimina
  11. Un'insalata profumata e ricca di sapori, molto appetitosa! L'ideale per questo periodo!!! Bravissima. Un bacio e felice giornata ^_____^

    RispondiElimina
  12. Tesoro ottima questa insalata!!!Indicata per questo periodo che di mangiare caldo proprio non mi va!!!

    Un bacione

    RispondiElimina
  13. manu..ti con queste insalatone ci vai proprio d'accordo! mi piace molto questa di melanzane!

    RispondiElimina
  14. Molto invitante questa insalatona, dai profumi dell'estate! Un abbraccioa!

    RispondiElimina
  15. un de ces jours je vais finir par m'inviter chez vous, j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  16. Deliciosa, me encantan las ensaladas sobre todo con este calor que esta haciendo.
    Un beso

    RispondiElimina
  17. E come si fa a rinunciare ad un piattino così ricco e gustoso?!
    Brava :)

    RispondiElimina
  18. Che contorno alternativo....baci baci stefy

    RispondiElimina
  19. ma i pinoli????? =) la stiamo cucinando ora ora nn vedo l'ora di mangiarla!!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails