28 giugno 2010

" PANCILIEGIA "


Un pane dolce, morbidissimo dentro, con una bella crosticina di zucchero e il gusto delle ciliege



Ingredienti
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di farina Manitoba
ml. 250 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
gr. 50 di zucchero semolato
gr. 50 di burro + qualche fiocchetto
ciliege snocciolate
poco latte





Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Mettetelo nella macchina del pane, aggiungete le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti e fate andare con il programma impasto.
Al termine, foderate una teglia con carta da forno e stendete la pasta dello spessore di un dito (io ho dato la forma di ciabattine), infilate le ciliege snocciolate, coprite con un telo e fate lievitare per un paio d'ore.
Sciogliete due cucchiai di zucchero in pochissimo latte e spennellate le ciabattine, cospargete ancora con abbondante zucchero, mettete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che lo zucchero ha fatto una bella crosticina dorata.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. Manuela, que maravilla, deliciosa panciliegia.
    Bacioni

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  2. Manu, ma che genialata di pane!!!! Idea sfiziosissima, complimenti!!!

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  3. Un modo insolito di gustare le ciliegie, che io adoro. Che bell'aspetto ha questo pane, cara! Addenterei le foto :-D

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  4. questi quasi dolci mi fanno impazzire, devo assolutamente provare a farli. bacioni

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  5. Che bella ricetta!!! Squisita e originale!! Sei fortissima, come sempre!!! Baci

    p.s. mi sono messa in pari con i commenti! Non potevo assolutamente perdermi i tuoi post precedenti!

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  6. che meraviglia! adoro il focaccione con le ciliegie! mi segno subito la ricetta!

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  7. Che buona!!! sembra una focaccia solo che è dolce!!!! davvero particolare ed appetitosa!!!! a presto

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  8. non immagino neanche che buon sapore possa avere! so solo che mi fa gola!

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  9. Semplice e golosissima questa focaccia Manu, una meravigliosa proposta per la colazione o una piccola ausa golosa. Sei super tesoro, un bacione e grazie 1000 per gli auguri :X

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  10. Ho un certo languorino... Addenterei volentieri qualche pezzetto di focaccia!! Bravissima :)

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  11. Complimenti per questa strepitosa idea!!! Brava e da provare sicuramente...grazie per il tuo passaggio e solo il bimbo con la maglia bianca è il mio. Buon inizio di settimana.

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  12. Ma dai...che bontà da non perdere!!
    Bacione Elisa

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  13. un pane dolce...strepitoso!!Bravissima!!baci!

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  14. Le foto parlano da sole!!!!!!!!!!Che BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Un abbraccio

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