17 giugno 2010

RISOTTO GIALLO CON TONNO E PISELLI




Ingredienti x 4 persone

gr. 320 di Riso per risotti (io ho usato l'arborio)
1 cipolla media
una scatola di piselli ( o piselli feschi )
gr. 200 di tonno sot'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zafferano
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
una noce di burro per la mantecatura
una manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
parmigiano grattugiato


In una larga padella fate soffriggere la cipolla tagliata sottile, unite il riso, fatelo tostare, unite il vino bianco, fatelo sfumare e poi aggiungete piano piano il brodo vegetale. Unite lo zafferano sciolto in boco brodo e verso la fine della cottura (circa 15 minuti) aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe e in ultimo il tonno ben sgocciolato e a pezzetti. Spegnete il fuoco, mantecate con un cucchiaio di burro e il parmigiano, solverizzate con il prezzemolo e servite.




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. eccezionale questo riso!ho giusto i piselli freschi appena raccolti e ti pare che non lo provo??bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Evviva, quando vedo il riso, mi sento meglio...è il mio piatto preferito!!
    Hai tante tante idee nuove...che felicità!!
    Elisa

    RispondiElimina
  3. Anche oggi un'ottimissima proposta orto-mare. Con i piselli freschi ha sicuramente una marcia in più; il problema è che se mi metto a sgranare i piselli la metà me li mangio crudi hihihihihi!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ciao! quanti colori in questo risotto e davvero molto creativo negli ingredienti! bella idea ed insolita!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. che buonooo! così non l'avevo mai provato! un bacione.

    RispondiElimina
  6. Originale questa ide anon ho mai provato a fare un risotto con il tonno, deve essere davvero un bell'abbinamento brava Manuela come sempre un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. non ti nascondo che mi inviterei molto volentieri a casa tua prepari dei piatti davvero dleiziosi..brava!!!!bacioni

    RispondiElimina
  8. risotto au thon je trouve ça d'une saveur exquise
    bonne journée

    RispondiElimina
  9. Il tonno nel risotto non l'ho mai provato..... ma mi sembra una validissima alternativa per cambiare.....baci stefy

    RispondiElimina
  10. Mi piace quest'abbinamento, lo proverò senz'altro anch'io!! Bravissima Manuela

    RispondiElimina
  11. Ottimo questo tuo risotto cara! L'ideale anche per fare delle sfiziosissime crocchette!

    RispondiElimina
  12. buono e bello da vedere!! il riso giallo mette tanta allegria!!

    RispondiElimina
  13. Carissima, hai sempre delle idee eccezionali! Il tuo risotto è favoloso sia per il gustoso abbinamento del tonno con i piselli, sia per il suo bel colore molto invitante!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  14. Excelenta! nu am incercat niciodata dar sigur este foarte buna. O zi minunata! Pupici.

    RispondiElimina
  15. Con tutte queste meraviglie ci vizi proprio... deve essere davvero buonissimo...

    RispondiElimina
  16. Gustosissimi e colorato!!!!Bacio

    RispondiElimina
  17. Ciao interistaaaa..ma che bel piatto quest' oggi..adoro il tonno, coi piselli e lo zafferano trovo il tutto fantastico poi si presenta così bello!!!Come sempre bravissima..bacioni

    RispondiElimina
  18. Saporitissimo il tuo risotto!!!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Ottimo risottino,quel giallo zafferano dà un tocco in più.Un forte bacione!!!

    RispondiElimina
  20. Imi place mult,risotto!Si eu fac ,destul de des,imi place culoarea pe care o da sofranul!
    O zi buna!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails