16 giugno 2010

INSALATINA DI COZZE E GAMBERETTI CON ASPARAGI E SCAGLIETTE DI GRANA




Ingredienti
gr. 500 di asparagi
gr. 250 di cozze sgusciate
gr. 250 di gamberetti sgusciati
un piccolo scalogno
olio extra vergine di oliva
scagliette di grana
sale e pepe



Fate appassire in poco olio lo scalogno tritato. Aggiungete le cozze e i gamberetti, fateli insaporire per qualche minuto, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Pulite gli asparagi, togliendo la parte più dura. Lessateli in acqua salata per una ventina di minuti, tagliateli a pezzetti e uniteli alle cozze e ai gamberetti. Mettete il tutto in una zuppiera, mescolate bene e cospargete con le scagliette di grana. Io non ho messo altro, il sughetto del pesce è sufficiente per condire il tutto.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela " La via delle spezie"

SAPORE DI MARE


Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

15 commenti:

  1. Con tutte queste proposte di pesce il tuo sta diventando il mio ristorantino preferito. Anche oggi un'insalatina da leccarsi i baffi ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Tesoro, ho l'acquolina in bocca!!! Un'insalatina veramente ricca e appetitosa!!! Sei fortissima!!! Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Ciao Manuelina ottima questa insalatina, non sono molto amante del pesce, ma a vederla me la mangerei molto volentieri!!! Bacioni!!!!

    RispondiElimina
  4. buonissima questa insalatina di mare! un bacione!

    RispondiElimina
  5. ottima questa insalatina di mare, molto invitante e saporita:) bravissima

    RispondiElimina
  6. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

    RispondiElimina
  7. Bella questa insalatina, molto leggera!

    RispondiElimina
  8. molto ma molto interessante... cara la mia Manuelina è sempre molto bello passare a trovarti...

    RispondiElimina
  9. Che buon piatto unico: ricco di sapore, leggero e molto originale! sicuramente lo proviamo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. che bella insalatina fresca fresca, fa veramente venire fame :-P
    baci.

    RispondiElimina
  11. deve essere buonissima! davvero un'ottima idea!
    baci

    RispondiElimina
  12. mica posso perdermi questa super insalata!!fresca estiva e leggera!Bravissima!!

    RispondiElimina
  13. un'insalatina squisitissina e anche golosissima!:)credo proprio che la farò!:)

    RispondiElimina
  14. Tutta da provare!!! Brava Manuela, ha un aspetto meraviglioso!!
    Baci ;)

    RispondiElimina
  15. Che bella insalatina, soddisfa occhi e palato, bravissima :)

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails