Ingredienti
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 80 di olio (6 cucchiai circa)
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
1 rametto di rosmarino
semi di papavero
Mettete sul fuoco l'olio con il rametto di rosmarino, lasciatelo insaporire per qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
Nella macchina del pane mettete il lievito sciolto nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Unite la farina e l'olio senza il rametto di rosmarino e avviate il programma impasto. Dopo qualche minuto aggiungete il sale e terminate il programma. Lasciate lievitare per un'ora. Fate le forme dei panini, metteteli su una placca foderata di carta da forno, spennelateli con olio e lasciate lievitare coperti da un canovaccio ancora per due ore. Cospargete di semini di papavero e infornate in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti (nel forno mettete sempre un pentolino pieno di acqua per mantenere l'umidità).
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ecco di nuovo all'opera la mia splendida panificatrice ^_^ L'interno di questi panini sembra una nuvoletta di sofficità, favolosi.
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona giornata
Buoni Manu!
RispondiEliminaMannaggia mi sa che devo convincermi e comprare la mdp!
baci carissima e buona giornata!
hanno un aspetto morbido e soffice. Buoni!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro, che meraviglia i tuoi panini! Devono essere sofficissimi!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaSono perfetti! Si vede tutta la loro sofficità!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Quanto mi piace vedere il pane nei post...
RispondiEliminaUna meraviglia....
Questi panini sono deliziosi, morbidi e bellissimi, con tutti quei semini!
Complimenti carissima e a presto
wow che meraviglia!!!!!profumati..morbidi...mmmmmmm........aspettami che arivooooooooo!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaBelli i tuoi panini! Anche io una volta ho provato a farli, proprio come i tuoi, con olio e semi di papavero, pero' non mi hanno convinto gran chè! Proverò anche io la chicca del rosmarino!
RispondiEliminache belli questi panini posso solo immaginare, guardando l'interno, che sono morbidissimi. bravissima
RispondiEliminaKiss
Pina
Deliziosi questi panini Manu, irresistibili!!!!Baci!!
RispondiEliminaCiao Manuelina, questi panini hanno un aspetto magnifico e tu sei bravissima come sempre ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Lo dico sempre che tu con i lievitati sei magica!!Si si Manu,sei bravissima,da te si mangia una meraviglia,tutte le ricette ne sono un esempio..Mi piace l'idea dell'olio aromatizzato,di sicuro con un pò di calore assorbe tutto il profumo del rosmarino!!!Ciao scimmietta bella!
RispondiEliminaSpero tanto che un po di caldo si attenui così posso riprendere anche io con la panificazione...questi panini sono meravigliosi...ciaooooo
RispondiEliminaWow! Che bontà questi paninozzi al profumo di rosmarino! E come ti sono venuti soffici! Sei bravissima anche a panificare, complimenti!
RispondiEliminaciao manu!! bentornata!! che bontà sono panini soffici e ben lievitati...sei magica ^_^
RispondiEliminaManuela, que pan tan bueno, me encanta, se ve muy esponjoso y rico.
RispondiEliminaBesos