26 agosto 2010

" ZITE " CON DENTICE MARINATO





Ingredienti

gr. 350 di zite (o in mancanza va benissimo qualsiasi altro formato di pasta corta)
gr. 200 di filetti di dentice
2 pomodori maturi e sodi
1 finocchio
ml. 150 di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di succo di limone
un mazzetto di erba cipollina
la buccia di un'arancia tagliata a striscioline
sale e pepe

Spezzettate le zite e fatele cuocere in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e fatele raffreddare bene stese in una teglia con un filino di olio. Nel frattempo, in una ciotolina,mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete l'olio extra vergine e sbattete con una forchetta gli ingredienti fino ad ottenere una salsetta. Tagliate a striscioline sottili il dentice, cospargetelo con la metà della salsa e fatelo marinare in frigorifero per 15 minuti. Pulite il finocchio (usate solo la parte tenera) e tagliatelo a fettine sottilissime. Togliete la buccia ai pomodori immergendoli in acqua bollente per qualche minuto, tagliate la polpa a pezzetti e metteteli in una terrina. Aggiungete i finocchi a fettine, la pasta e condite con l'altra metà della salsa, mescolate e distribuirvi sopra le fettine di dentice marinate. Cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata e la buccia dell'arancio tagliata a listarelle sottili scottate per qualche minuto in acqua bollente (per togliere l'amaro) e servite.




Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Puffin "In cucina e non solo"

PASTA FREDDA CHE PASSIONE




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Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. Quanto son simpatiche le zite come formato di pasta! Quando le faccio al pomodoro mi piace non spezzettarle troppo e così mi sbrodolo come i bambini =)) Originale e delicata questa pasta fredda, non ne sbagli una mia cara. Un bacione

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  2. Davvero buona questa pasta con il finocchio e il pesce, l'abbinamento è molto particolare!!!! come dice la cara Federica, le zite sono un bellissimo formato di pasta!!!! complimenti, un bacio

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  3. zite, mezzane, zitoni....tutti formati di pasta che adoro, perchè la pasta spezzata a mano ha un altro gusto :P...e questa ricettina particolare?...davvero un boccone divino!!!
    baci Manu!

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  4. davvero un abbinamento perfetto e raffinato grazie alla presenza del dentice.molto gustoso!

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  5. Buongiorno tesoro, complimenti per l'appetitosa pasta fredda, adoro il dentice e quella deliziosa marinatura!!! Bravissima, un abbraccio

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  6. Mi piace molto questo piattino che hai preparato, dev'essere molto saporito e fresco!!
    Brava Manuela ;) Ti abbraccio forte :)

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  7. Un primo piatto fresco e gustosissimo!...brava Manuela!

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  8. che meraviglia questo piatto davvero gustoso colorato e appetitoso e adoro questo formato di pasta!!!bacioni imma

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  9. wow che bel piatto!!!fresco delicato...buonissimo!complimenti!ciao!

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  10. Delicioso Manuela, me encanta y tiene que estar muy rico. Me gusta mucho la pasta yo deberia ser italiana.
    Besos

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  11. Che bel piatto unico: gustoso e coloratissimo! Brava Manuela!!!

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  12. Sai che io le zite non le ho mai fatte?
    Qui da noi è un formato che non si usa moltissimo.
    Però a me piace molto variare quindi se le trovo le provo che mi avete fatto venire voglia.
    Condite così devono essere meraviglise.....
    Bravissima come sempre.
    Un abbraccio e a presto

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  13. Belle le tue zite, la pasta fredda con il pesce crudo non ho mai provato a farla, chissà che buona!
    ciao e un bacione

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  14. ciao Manu, un'ottima pasta, fresca e originale...grazie di partecipare ;)

    bacioni e buona domenica

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