30 agosto 2010

POLPO.... AFFOGATO




Ingredienti per 4 persone

2 polpi da gr. 500 ciascuno
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
5 pomodori maturi
prezzemolo tritato abbondante
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino rosso piccante
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale




Per prima cosa pulite i polpi sotto l'acqua fredda strofinandoli per eliminare la patina. Batteteli per sfibrarli così che in cottura rimangano morbidi e teneteli da parte.
In un tegame versate l'olio e unitevi la cipolla tagliata ad anelli sottili, l'aglio leggermente schiacciato e i pomodori tagliati a pezzetti. Fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete i polpi tagliati a pezzi, i capperi, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Regolate di sale, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 2 ore.

Servite con crostoni di pane insieme con il loro sugo di cottura.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

15 commenti:

  1. Un piatto godurioso e invitantissimo con quei crostoni di pane intinti nel sughetto!!! Bravissima, un abbraccio e buon inizio di settimana

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  2. Cucinato così, è una vera squisitezza!!! Complimenti Manu, sei sempre bravissima!

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  3. Voglio affogare anch'io insieme al polpo e ad una bella scorta di crostini di pane ^__^ Buonoooooooooooo! Un bacio cara, buon inizio settimana

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  4. che meraviglia!!! non lo conoscevo in questa versione affogata!! bravissima!

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  5. Mai mangiato così.....deve essere ottimo.

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  6. Anch'io non l'ho mai mangiato così....
    Mi impressiona un pò l'idea di dare delle mazzate al polpo una volta a casa.....però magari proverò a farmi coraggio......
    Si si, lo so che non è mica vivo!
    Però mi impressiona lo stesso.....
    Comunque il piatto è buonissimo, con quel sughetto che dev'essere fantastico!!!!!!!!
    Un bacione carissima e buona giornata

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  7. che succulento questo polpo...e con quei crostini poi la scarpetta non puo' mancare...brava!!bacioni cara e buon inizio di settimana

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  8. Con questo polpo affogato stupendo mi hai steso, perchè adoro mangiarlo così! complimenti

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  9. Io adoro il polpo!!!...davvero buono Manuela!!!...brava!

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  10. adoro il polpo!!mi piace questa tua preparazione!!la segno!!grazie!!buona settimana!ciaooooooo!

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  11. Delizioso!!! l'inverno lo faccio spessissimo e poi lo mangio tiepido!!! proverò anche la tua versione!!! un bacione

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  12. Buoniiii e super estivi!
    Io i polpi li faccio sempre nella pentola a pressione, potrei optare però per questa variante golosa!

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  13. Mi ci affogherei pure io, in un piatto del genere! :-D Bravissima, Manu! E' una ricetta che valorizza il polpo e invita ad una scarpetta da piatto pulito :-)

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  14. che delizia!!! un polpo proprio ben affogato ;)

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  15. un pur régal!!!!!
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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