29 novembre 2010

SPIEDINI DI CALAMARETTI E TOTANI






Ingredienti per 4 persone

gr. 800 di totani e calamaretti piccoli
qualche foglia di salvia
gr. 80 di pancetta
pangrattato
*Per la marinata
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
il succo di mezzo limone
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Mettete i molluschi lavati e asciugati in una terrina.
Cospargeteli con il prezzemolo, la cipolla, l'aglio e il basilico tritati finemente. Salate e pepate, spruzzate con il succo di limone e bagnate con l'olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per un'oretta.
Trascorso questo tempo, sgocciolate i totani e i calamari e infilateli su spiedini di ferro o di legno alternandoli con le foglioline di salvia e la pancetta tagliata a dadini. Cospargete gli spiedini di pangrattato e fateli cuocere sulla griglia calda o su una piastra, girandoli spesso.
Serviteli ben caldi.






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26 commenti:

  1. Manuela che bel piatto!!! Pesce che adoro reso ancor più buono da pancetta e aromi!! Idea bellissima!!

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  2. Ciao manu, che buon piatto, un'idea molto succulenta...ciao.

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  3. Bellissima presentazione Brava, per Natale è proprio una bella idea!!
    Bacioni
    :))
    Buon Lunedì
    Anna

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  4. ottimi spiedini, saporiti e gustosi.un ottimo pranzo!

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  5. Spettacolari.. e poi un bel tuffo al mare ci voleva.. fanno sognare... un bacio

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  6. particolare quest'abbinamento con la pancetta, mooooolto stuzzicante ^__^ Cominciamo davvero bene la settimana con questo piattino di pesce. Bacioni cara, buona giornata

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  7. che meraviglia questi spiedini!! li segno..ormai ho salvato tutto il tuo blog!!!!!baci!

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  8. quanto deve essere buono questo piatto, perfetto per ogni occasione davvero una favola!!bacioni imma

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  9. Tesoro questi spiedini sono davvero fantastici...
    Con la marinata e tutti quei profumi sono un esplosione di gusto, bravissima!
    Buona settimana bacioni

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  10. Davvero gustoso questo piatto di pesce e poi anche adatto per Natale Un bacione !!!

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  11. ciao carissima, mi ripeto come hanno gia'detto ...e' adattissima alle sere di festa!! grazie per questa bellissima ricetta, ciao, baci a presto!!

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  12. Che buoni gli spiedini di pesce!!!...e questi sono ottimi!!!...bravissima!!!

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  13. adoro il pesce e questi spiedini son buonisismi!!brava buon lunedi cara

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  14. Mi hai dato una buona idea per questo pesce buonissimo mmmmmmmmmm non vedo l'ora di farli anche io
    Ciao

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  15. Ottima ricetta, gustosa...con il tocco della pancetta! speciale!

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  16. complimenti! sono deliziosi!!

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  17. Uno spiedino tira l'altro e chi mi ferma più Manu!!Poi ci hai messo anche la pancetta..non si fa così sai!!
    Rassegnata vado via,ma prima mi segno la ricetta e ti do un bacino!!

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  18. Cara Manu, tu col pesce sei una maestra. Ho solo da imparare. Io sono una schiappa :D
    Ottimo questo piatto...segno segno, prima o poi mi cimenterò :)))
    Delizioso. Bravissima come sempre. UN bacione

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  19. che bello questo piatto, deve essere proprio buono... si presenta benissimo, complimenti!!! bacione

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  20. che buoni e invitanti...complimenti Manu un'ottima ricetta...bacioni

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  21. Bellissimi e invitanti complimenti...
    Un bacione dai viaggiatori golosi...

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  22. très appétissantes ces brochettes et riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  23. Ottimo questo piattino, bellissimo e di gran gusto! Brava Manu!!!!!!!!!!!

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  24. Ciao Manu....che buoni gli spiedini di pesce, il segreto sta nella marinatura...la tua deve essere gustosissima....non ho mai provato con aglio e cipolla insieme...la prossima volta provo la tua ricetta!!!!!

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  25. Complimenti! Sei sempre più brava!

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  26. carina, l'idea mi piace molto!

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