28 dicembre 2010

FRITTELLE DI GAMBERETTI





Ingredienti per 4 persone
gr. 500 di gamberetti
3 uova
farina quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Lavate e sgusciate i gamberetti.
A parte preparate una pastella con 2 uova intere + 1 tuorlo, sale e pepe e tanta farina quanto basta per ottenere un composto di media densità, montate a neve l'albume rimasto e unitelo delicatamente alla pastella.
A questo punto amalgamate anche i gamberetti.
In una padella fate scaldare l'olio e quando è ben caldo, con l'aiuto di due cucchiai versate i gamberi ben ricoperti di pastella.
Fate cuocere su entrambi i lati, scolate bene su una carta assorbente e servite.





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Crea e Cucina... Con Fantasia

10 commenti:

  1. mhhhhhhhh, potessi verrei a pranzo da te oggi tesoro ^__^ Queste frittelline mi stuzzicano da morire :D! Un bacione, buonissima giornata

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  2. ho proprio dei gamberi che chiedono di essere cucinati! Proverò la tua ricetta!

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  3. Questi gamberi sono ottimi....assolutamente da copiare.......ottima idea anche per l'ultimo dell'anno....baci stefy

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  4. Manu....sono spettacolari!! Li preparo anch'io e vanno sempre a ruba!!!
    bacini

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  5. Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”. C’è tempo ancora fino al 10 gennaio 2011!

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    Aspettiamo la tua ricetta!

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  6. buone queste frittelle di baccala si ma di gamberetti mai fatti...da provare brava!!!baci

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  7. Mamma che bei stuzzichini gnam bravissima bella idea!!
    un bacione carissima ^___^
    Anna

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  8. che idea sfiziosa! Manu con te se ne impara sempre una!! baci

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  9. ma che buoooneeee!!! ne voglio una! slurp

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  10. Ma che belle queste frittelle, immagino la bontà con un'isalatina devono essere fantastiche. Tu sei troppo avanti cara Manu.....e come faccio a provare tutto?
    Sto ancora con la testa sull'insalata russa :D
    Mannaggia, mi ha ipnotizzata :D
    Ciao cara, un abbraccio e passa un bellissimo capodanno

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