10 dicembre 2010

TORTA DI MASCARPONE E GORGONZOLA CON LE NOCI




Ingredienti

gr. 200 di mascarpone
gr. 150 di gorgonzola cremoso dolce
ml. 200 di panna da montare
gr. 150 di gherigli di noci
poco Cognac



Tagliate il gorgonzola a pezzetti, mettetelo in una ciotola e lasciatelo macerare con un pochino di Cognac per un paio d'ore.
Lavorate quindi il composto a crema, aggiungete a poco a poco il mascarpone e gr. 100 di noci tritate grossolanamente, incorporate infine la panna montata con delicatezza.
Foderate uno stampo con della pellicola versatevi il composto, livellatelo bene e tenetelo in frigor per qualche ora.
Al momento di servirlo togliete il composto dalla stampo, rovesciatelo delicatamente su un piatto da portata, togliete la pellicola e decorate la superficie e i bordi con i restanti gherigli di noci.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

30 commenti:

  1. ma bella idea Manù!! un antipasto al cucchiaio davvero particolare.
    a presto cara

    RispondiElimina
  2. Ricetta molto natalizia, saranno le noci, sarà le decorazione...proprio un bell'effetto! :-)

    RispondiElimina
  3. Dì la verità...con questa ricetta vuoi farmi fuori, vero? ^-^ mamma mia!!! buonissimo il gorgonzola al mascarpone, con le noci poi...una vera goduria!
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo connubio di sapori, strepitosaaaaaa... bravisissima Manuela!!! baci

    RispondiElimina
  5. questa me la segno non me la faccio perdere tutti gli ingredienti sono per il mio palatao...bravissima..
    baci da lia

    RispondiElimina
  6. Ma questa torta è favolosa! E' un ottima idea da servire per il pranzo o il bouffet della vigilia con dei crostini.....slurp! Non amo il goprgonzola ma quello dolce preparato così poi..non si può dire di no!!!

    Ciaoooo

    RispondiElimina
  7. Oh mammina, questa è da attentato ^__^ Ma sa tanto di tavola delle feste! Un bacione tesoro, buon we

    RispondiElimina
  8. per un attimo avevo pensato che avessi fatto una torta dolce con il gorgonzola!
    solo crema, qwindi, senza pane, crostini...?
    ste

    RispondiElimina
  9. ok... ammettilo.. tu mi vuoi vedere morta!!!! come si fa a resistere ad una simile tentazione???? un bacio

    RispondiElimina
  10. Bella la tua torta, sai non avrei mai detto il gorgonzola per un dolce! Particolarissimo!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. ipercalorico ma con gusto!!!!so che mio amrito farebbe i salti di gioia..meglio non farglielo vedere se non si invita alla tua tavola..bacioni

    RispondiElimina
  12. Manuela ma che antipasto raffinato e simpatico davvero una bellissima idea la rubo per le prossime feste un bacione!!!

    RispondiElimina
  13. Bellissima questa idea...già copiata per le prossime feste.

    RispondiElimina
  14. Bellissima idea!! grazie cara !!deve essere una favola!!
    un bacio e buon fine settimana
    Anna

    RispondiElimina
  15. che bella manu!!! questa si che la copio subito...la preparero' di sicuro !!!! ciao manu, buon sabato!!

    RispondiElimina
  16. uuuaaaaaa.....io questa me la mangerei tutta. il formaggio e le noci stanno bene insieme comunque e dovunque. Manu, che bella cosa che hai fatto.

    RispondiElimina
  17. Mio marito adora i formaggi, ed anche io non li scarto di certo, per cui ho segnato la ricetta di questa meraviglia, complimenti anche per la presentazione tesoro e buon week end

    RispondiElimina
  18. bellissima idea, ottima per un buffet!!!

    RispondiElimina
  19. Manuuuuuuuuuu??Ma che mi combini,una pietanza così goduriosa merita un poster gigante da appendere alla testata del letto!!!Questa è un delirio scimmietta!!

    RispondiElimina
  20. golosissima!! complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  21. questa è perfetta per mio marito!!!e la presentazione è davvero bella!brava Manuela!

    RispondiElimina
  22. Ciao ti scrivo per invitarti al mio contest
    per i dettagli vieni a dare un'occhiata su
    www.ilprofumodizagara.blogspot.com

    RispondiElimina
  23. Tesoro mio, ma mi ci tuffere dentro a questa delizia. Il gorgonzola con il mascarpone è uno dei miei sogni proibiti. Una di quelle cose che mi concedo raramente e che trovo fantastica, irresistibile, troppo buona.
    Anche oggi hai fatto centro con questa ricetta!
    Semplicemente fantastica.
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. Cara Manu, questa ghiottoneria la segno per Natale, grazie!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. moolto particolare questo dolce, davvero complimenti per la fantasia! prendo appunti, grazie mille per la ricettina. baci. Terry

    RispondiElimina
  26. Il gorgonzola dolce cremoso non lo conoscevo. Questo dolce deve essere proprio buono e particolare.
    Baci.

    RispondiElimina
  27. Ciao, cara!Ma questa torta è favolosa! una ottima idea!!! bacione

    RispondiElimina
  28. ...non avevo mai pensato di poterlo preparare io.....ma scusami non fai indigestione con tutto quel gorgonzola??? Potresti dividere con le tue socie blogghetare........baciuzzi.....

    RispondiElimina
  29. Ma lo sai che io sarei capace di mangiarmela tutta?!?...troppooooooo buona!!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails