Ingredienti
kg. 1 di porri
gr. 150 di prosciutto cotto (affettato sottile)
parmigiano grattugiato
una noce di burro
1/2 bucchiere di latte
1 uovo + 1 tuorlo
noce moscata
sale e pepe
Pulite i porri, togliete la foglia esterna verde più dura e tagliateli tutti in pezzi della stessa misura.
Avvolgeteli uno per uno nella fetta di prosciutto cotto e disponeteli in fila in uno stampo ben imburrato.
Sbattete le uova con sale, pepe, noce moscata e il latte e versate il composto suoi porri. Cospargete con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a gratinatura.
Crea e Cucina... Con Fantasia
mmmmmmmm che piatto strepitosamente gustoso si devo provare assolutamente!!bacioni e buon annoooooooooooo!!imma
RispondiEliminaCiao Manu, ogni volta che passo di qui trovo sempre ottime idee per realizzare grandi piatti!!! questi porri sanno proprio di goloso!!! bacioni :)
RispondiEliminaPraticamente me li mangerei tutti ;-) un bacio!
RispondiEliminaDirei proprio eccezionali! devo provarli!!ti abbraccio e ti faccio tanti auguri di buon anno! ciao!
RispondiEliminaChe ideuzza niente male, un abbraccio.
RispondiEliminaManu che deliziaaaaaaa!Sai che amo i porri e questo piatto è proprio da acquolina, un ottimo contorno per le feste!
RispondiEliminaBuona fine e buon inizio!
Un bacione
anche questi da provare mai mangiati cosi...brava come sempre e buona giornata baci!!!
RispondiEliminaChe buoni che sono!!! Devo provarli anch'io!
RispondiEliminaUn abbraccio MAnu! Per me sarà difficile ripassare sono a casa e qui la connessione non va perciò gli auguri di buon anno nuovo te li faccio adesso!!!!! AUGURI BUON 2011!!!!!!!!!!!!
Manu, grazie per l'idea, la proverò presto!
RispondiEliminaUn bacione e buon anno!
Stefania
Bellissima buona !! Li devo fare mi piacciono tantissimo,brava bella idea ^__*
RispondiEliminaUn bacione carissima
e felice 2011!!
Anna
Mmm!! Sublime et combien alléchant!! Je te souhaite ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses fêtes;)xxx
RispondiEliminaChe idea fantastica, non li ho mai mangiati così, bravissima Manuela!!! Felice anno 2011... Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMi stuzzica che mi stuzzica questa teglia ^__^ Adoro i porri e con quella crosticina croccante...mhhhhhhh...buoniiiiiiii :D! Un abbraccio
RispondiEliminaManuela, querida amiga, que plato tan rico, me encantan los puerros.
RispondiEliminaTe deseo un FELIZ AÑO, un beso enorme
Che bel piatto Manu. Anche questo è assolutamente da provare.
RispondiEliminaDelizioso...faccio spesso le verdure gratinate ma mai i porri, chissà che buoni...
Un bacione e tantissimi auguri di buon anno.
smack
Manuela che bella ricettuzza appetitosa!!! bacioni e tantissimi auguri per un 2011 ricco di pace e serenità!!!
RispondiEliminabuonissimo contorno, mi paice!
RispondiEliminaaugurissimi per un dolcissimo 2011!
Che super piattino saporito e profumato, mi piace tantissimo!!! Un abbraccio cara Manu e cari auguri per un magnifico anno nuovo!!!!
RispondiEliminaChe buoniiii!! Te li copio.
RispondiEliminaBuon anno.
Manu sei un vulcano di idee... questo piatto è eccezionale... di sicuro mio gradimento! allora non mi resta che provare. Baci Terry.
RispondiElimina