29 dicembre 2010

PORRI GRATINATI





Ingredienti

kg. 1 di porri
gr. 150 di prosciutto cotto (affettato sottile)
parmigiano grattugiato
una noce di burro
1/2 bucchiere di latte
1 uovo + 1 tuorlo
noce moscata
sale e pepe



Pulite i porri, togliete la foglia esterna verde più dura e tagliateli tutti in pezzi della stessa misura.
Avvolgeteli uno per uno nella fetta di prosciutto cotto e disponeteli in fila in uno stampo ben imburrato.
Sbattete le uova con sale, pepe, noce moscata e il latte e versate il composto suoi porri. Cospargete con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a gratinatura.




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

20 commenti:

  1. mmmmmmmm che piatto strepitosamente gustoso si devo provare assolutamente!!bacioni e buon annoooooooooooo!!imma

    RispondiElimina
  2. Ciao Manu, ogni volta che passo di qui trovo sempre ottime idee per realizzare grandi piatti!!! questi porri sanno proprio di goloso!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  3. Praticamente me li mangerei tutti ;-) un bacio!

    RispondiElimina
  4. Direi proprio eccezionali! devo provarli!!ti abbraccio e ti faccio tanti auguri di buon anno! ciao!

    RispondiElimina
  5. Che ideuzza niente male, un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Manu che deliziaaaaaaa!Sai che amo i porri e questo piatto è proprio da acquolina, un ottimo contorno per le feste!
    Buona fine e buon inizio!
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. anche questi da provare mai mangiati cosi...brava come sempre e buona giornata baci!!!

    RispondiElimina
  8. Che buoni che sono!!! Devo provarli anch'io!
    Un abbraccio MAnu! Per me sarà difficile ripassare sono a casa e qui la connessione non va perciò gli auguri di buon anno nuovo te li faccio adesso!!!!! AUGURI BUON 2011!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Manu, grazie per l'idea, la proverò presto!
    Un bacione e buon anno!
    Stefania

    RispondiElimina
  10. Bellissima buona !! Li devo fare mi piacciono tantissimo,brava bella idea ^__*
    Un bacione carissima
    e felice 2011!!
    Anna

    RispondiElimina
  11. Mmm!! Sublime et combien alléchant!! Je te souhaite ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses fêtes;)xxx

    RispondiElimina
  12. Che idea fantastica, non li ho mai mangiati così, bravissima Manuela!!! Felice anno 2011... Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  13. Mi stuzzica che mi stuzzica questa teglia ^__^ Adoro i porri e con quella crosticina croccante...mhhhhhhh...buoniiiiiiii :D! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Manuela, querida amiga, que plato tan rico, me encantan los puerros.
    Te deseo un FELIZ AÑO, un beso enorme

    RispondiElimina
  15. Che bel piatto Manu. Anche questo è assolutamente da provare.
    Delizioso...faccio spesso le verdure gratinate ma mai i porri, chissà che buoni...
    Un bacione e tantissimi auguri di buon anno.
    smack

    RispondiElimina
  16. Manuela che bella ricettuzza appetitosa!!! bacioni e tantissimi auguri per un 2011 ricco di pace e serenità!!!

    RispondiElimina
  17. buonissimo contorno, mi paice!
    augurissimi per un dolcissimo 2011!

    RispondiElimina
  18. Che super piattino saporito e profumato, mi piace tantissimo!!! Un abbraccio cara Manu e cari auguri per un magnifico anno nuovo!!!!

    RispondiElimina
  19. Che buoniiii!! Te li copio.
    Buon anno.

    RispondiElimina
  20. Manu sei un vulcano di idee... questo piatto è eccezionale... di sicuro mio gradimento! allora non mi resta che provare. Baci Terry.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails