5 ottobre 2011

PIZZA BIANCA AL KAMUT MOZZARELLA, ZUCCHINE E GORGONZOLA





Ingredienti

gr. 300 di farina Manitoba
gr. 200 di farina di Kamut
1 cubetto di lievito di birra
ml. 300 circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiaini di sale

una zucchina
mozzarella
gorgonzola
origano



L'impasto è fatto con la macchina del pane ma potete farlo anche a mano.
Miscelate le due farine e aggiungete piano piano l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, il cucchiaino di zucchero e l'olio.
Impastate fino a che il liquido si è assorbito, aggiungete il sale e lavorate o con la macchina del pane o con le mani fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore.

Nel frattempo, tagliate le zucchine a fettine sottili con una mandolina e grigliatele su una padella antiaderente.

Trasferite l'impasto ben lievitato su una teglia unta di olio e con le mani stendetelo.
Ricoprite con uno strato di mozzarella, sopra le zucchine grigliate e finite con i pezzetti di gorgonzola.
Cospargete con origano e mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Mamma mia hai centrato in pieno i miei gusti...
    la pizza al gorgonzola è in assoluto la

    RispondiElimina
  2. ...più buona per me!!!!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  3. mamma mia che buona!!!!!!!bravissima Manu!

    RispondiElimina
  4. La base al kamut certo fà la differenza!! e la farcia delicata ma mooolto cremosa!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Manu è fantastica :) Adoro la farina di kamut e la farcitura è da leccarsi i baffi. Un abcione

    RispondiElimina
  6. Ma perche' quando vedo la pizza perdo la testa, troppo buonaaaa!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. fantastico l’impasto e strepitoso il condimento.. gorgonzola e zucchine insime sono una bomba.. un abcio

    RispondiElimina
  8. me-ra-vi-glio-sa!!!!!
    bravissima con l'impasto!!!
    e quella farcia...da leccarsi i baffi!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  9. non si può resistere..baci.

    RispondiElimina
  10. Mamma mia buona di kamut! Bravissima:-) bacioni

    RispondiElimina
  11. Fameeeeeeeeeeee...che delizia mi ci tifferei nella tua pizza!!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  12. Dev'essere delizioisa!!!...che ne dici se corro a pranzo da te?!?! ^_- ottima!!!

    RispondiElimina
  13. che bella pizza e poi a quest'ora!!!
    troppo buonaaaaa!!! baci a presto!!

    RispondiElimina
  14. Sembra molto appetitoso questa pizza, no conosco .... farina di kamut, bella foto. bsssMARIMI

    RispondiElimina
  15. Squisita Manu, la pizza la adoro!!!!!

    RispondiElimina
  16. Non ho provato la farina di kamut e questa tua ricetta mi sprona a provarla. Ottimo la farcitura della pizza!

    RispondiElimina
  17. da azzannare come famelici!!!!
    goduriosa!
    baci

    RispondiElimina
  18. Ho giusto un sacchetto di farina di kamut da consumare, deve essere buonissima!!!

    RispondiElimina
  19. che bella pizza me la segno, ciao,

    RispondiElimina
  20. Che visione sublime la pizzaaaaaa, ho giusto la farina di kamut bravissima baci

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails