*per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
gr. 60 di zucchero semolato
1 cubetto di lievito di birra
ml. 300 circa di acqua tiepida
gr. 50 di burro a pezzetti
*per la farcitura
composta o marmellata di mele, per la preparazione vedere QUI
(potete usare anche un altro tipo di marmellata che preferite)
un cucchiaino di cannella in polvere
Su una spianatoia, versate la farina mescolata con lo zucchero.
Aggiungete piano piano l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra e cominciate ad impastare. Unite il burro a pezzetti e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo, piuttosto morbido. Mettetelo in una terrina, copritelo con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, ungete di burro una teglia, stendete la metà dell'impasto, cospargete con abbondante marmellata e coprite con l'altra metà della pasta.
Lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Fate dei buchetti sulla superficie, spennellate con un pochino di burro fuso, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero mescolato alla cannella e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti fino a che si è formata una bella crosticina.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mamma mia Manuela che meraviglia una focaccia dolce deve essere una vera golosita' e poi ci si possono anche mettere dei pezzetti di mela dentro, ottima davvero!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminaquella composta o marmellata che indichi "QUI" io te l'ho già copiata ^_^ :9
ora non mi resta che "scipparti" anche questa meravigliosa ricetta !!!!
ma so che ne sarai compiaciuta vero?
baci
Ciao Manu posso dire che l'idea è favolosa??? non ho mai pensato ad una focaccia dolce e devo dire che mi attira da morire! baciiii
RispondiEliminabuonissima!e come sempre prendo nota!!baci!
RispondiEliminaChe bell'aspetto invitante che ha questa focaccia dolce!
RispondiEliminaQuanto è golosa qusta focaccia dolce, grazie Manu!!!!!
RispondiEliminaOddio che bontà , bellissima ricetta brava!!
RispondiEliminabacioni anna
Che delizia, la focaccia salata l'adoro ma questa dolce dev'essere uno spettacolo! Bravissima Manuela! Bacioni
RispondiEliminache gustosa focaccia!!!! ciao cara buon pomeriggio!
RispondiEliminaMi ispira molto questa deliziosa focaccia!
RispondiEliminabella!!!
RispondiEliminavorrei provare a fare la focaccia dolce!
Golosissima!!!!...da provare!
RispondiEliminaBuonissimaaaaaa, ne mangerei volentieri una fetta- Anche a mè fà piacere averti conosciuta. Teniamoci in contatto, buona serata ;°D
RispondiEliminamanuuu, che delizia....mi piace.
RispondiEliminache originale! l'ho vista all'uva in giro ma alle mele proprio non ci avrei pensato! davvero particolare, segno questa va fatta! ciao cara!
RispondiEliminaMa è una delizia! Mi piace troppo e quindi me la segno! Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia!! :)
RispondiEliminaUn bacione , ~ Kimberly.
Buon Weekend ♥
Hei Manu che meraviglia................
RispondiEliminaUna fantastica delizia!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaCopiata, appena la provo ti faccio sapere!! Grazie per l'aiuto!!! Un bacio.
RispondiElimina