Ingredienti per 4 persone
8 pezzi di pollo ( coscia o sottocoscia)
una cipolla
2 spicchi d'aglio schiacciati
un peperone rosso tagliato a striscioline
succo di un'arancia e buccia tagliata a striscioline
gr. 400 di polpa di pomodoro
gr. 25 di pomodori secchi spezzettati
una tazza di brodo
un cucchiaio di timo fresco tritato (o in mancanza anche secco)
gr. 50 di olive nere snocciolate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una padella antiaderente, fate rosolare i pezzi di pollo a fuoco vivace e senza condimento girandoli spesso. Una volta rosolati metteteli in una pentola e teneteli da parte.
Nella stessa padella fate soffriggere la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio schiacciati e le striscioline di peperone con qualche cucchiaio di olio per qualche minuto. Quindi versate il tutto sui pezzi di pollo.
Aggiungete il succo e le striscioline dell'arancia, la tazza di brodo e una volta preso il bollore, unite la polpa di pomodoro, i pomodori secchi e regolate di sale e pepe.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, girando ogni tanto i pezzi di pollo.
Verso fine cottura, aggiungete il timo tritato e le olive nere.
Finite di cuocere e servite su un piatto da portata, cospargendo qualche strisciolina di buccia d'arancia e accompagnato da pane casereccio a fette.
Crea e Cucina... Con Fantasia
mi piace il tuo pollo! penso che lo rifarò al più presto!
RispondiEliminaciao e complimenti
Giovanni
bello questo pollo!!!
RispondiEliminaciao carla
Che profumino delizioso arriva dalla tua cucina tesoro. Mi stuzzica un sacco il pollo cucinato così. Un bacione
RispondiEliminaOttimo il pollo cucinato così!!!...una gustosissima ricettina!!!
RispondiEliminaHo rimandato un sacco,ho proprio voglia di scoprire che gusto da l'arancia al pollo!!Dalla foto si vede un bel sughetto appiccicoso,proprio come piace a me!!E anche questa te la rubo..sono una copiona incallita lo so!!
RispondiEliminaBaci scimmietta e buona gornata!
un'ottima alternativa al solito pollo, baci.
RispondiEliminaciao cara, secondo me con il succo d'arancia dev'essere squisito, da provare!! baci felice giornata!!
RispondiEliminaDelicioasa mancare.O zi buna.P.S.Am deschis si eu blog si te rog daca vrei sa mi te alaturi si sa ma urmaresti,doresc si eu sa-mi fac prieteni in blogosfera.Multumesc mult.
RispondiEliminauna delizia! complimneti Manu questi sono i secondi che adoro!
RispondiEliminaMmmmmmmmmm, che profumino delizioso, questo pollo è buonissimo, brava Manu!!!!!
RispondiEliminaE sempre bello trovare delle ricette con il pollo cucinato in modo alternativo e questo lo è di sicuro ed è anche saporitissimo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaManu!!! proprio oggi ho fatto il pollo alla cacciatora, mannaggia stamattina ero impegnata e non ho guardato il blogroll....avrei certamente optato per questa ricetta!!!!
RispondiEliminabaci
deliziosa ricetta complimenti,ciao
RispondiEliminaChe signor pollo saporito , quanto mi piace!! bravissima baciotti
RispondiEliminaSquisito con l'arancia! Brava! Ciao
RispondiEliminaDeve essere sicuramente squisito...........
RispondiEliminaMmmmh che goloso questo pollo!Molto invitante anche l'immagine, brava!Smack
RispondiEliminaMolto originale questa ricetta sembra deliziosa .. Non ho mai fatto, ma cercheremo bsssMARIMI
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, il pollo cucinato così deve essere molto buono! Buona serata :)
RispondiEliminaMamma mia che bel pollo succolento!!!MMM da mangiare con gli occhi!!!Brava!
RispondiEliminaMi piace molto la carne di pollo perche' e ' leggera e se si trova il modo di farla in modo saporito e' ottima!!!Questa tua ricetta e' nuova per me e voglio proprio sperimentarla deve essere ottima!!!Bacioni e buona serata!!!
RispondiEliminaCiao Manuela, che buona questa ricetta!
RispondiEliminacomplimenti, un abbracio,Alex