Con questa ricetta partecipo al Contest di Natalia "Fusilli al tegamino"
Ingredienti
*per l'impasto
gr. 220 di parmigiano grattugiato
gr. 280 di pangrattato
gr. 60 di farina
4 uova intere + eventualmente 1 tuorlo
*per il sugo
gr. 500 di polpa di pomodoro
gr. 50 di funghi secchi
1 spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Mettete i funghi secchi in ammollo in una tazza di acqua tiepida.
Nel frattempo preparate i gnocchetti: in una terrina mescolate il parmigiano, il pangrattato e la farina setacciata. Fate la fontana e al centro unite le 4 uova intere, un cucchiaio di olio ed eventualmente un tuorlo in più. Impastate bene e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.
Intanto preparate il sugo: sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in una pentola con un paio di cucchiai di olio, poi eliminatelo. Unite i funghi ben strizzati e spezzettati, fateli insaporire e aggiungete la polpa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora.
Ricavate dal composto tanti gnocchetti aiutandovi con un cucchiaio bagnato e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo di funghi, cospargeteli di grana e prezzemolo e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Sluuuurp che visione golosissima di prima mattina!Devono essere squisiti questi gnocchi, sai che non li ho mai fatti al parmigiano?E che sughetto saporito..brava!Un bacione
RispondiEliminaManuela carissima tu mi stupisci sempre, gnocchi di parmigiano devono essere una favola mai fatti mi segno la ricetta e poi con quel condimento ai funghi una delizia!!Bravissima un bacione!!!!
RispondiEliminaGià alla parola “gnocchi” inizia l’acquolina. Questi poi sono davvero insoliti, mai sentiti prima con parmigiano e pangrattato. Sembrano anche veloci da realizzare e mi incuriosiscono un sacco. Un bacione, buon we
RispondiEliminaManuela che buoni e saporiti questi gnocchi col parmigiano da fare , con quel condimento poi che boni!!!
RispondiEliminabravissima cara
buon fine settimana Anna
Ciao! gustosi già solo nell'impasto e proprio invitanti con un sugo di stagione!
RispondiEliminabacioni
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
wow che delizia!!!!
RispondiEliminaufffff....ma xkè qui da me non li mangiano gli gnocchi?????
passo da te per un assaggino !
baci
Ciao!!!!
RispondiEliminaUno di quei piatti che preferisco, ma che poco preparo!!!!
Buonissimi!!!!!!!
Un bacione!!!!
particolari i tuoi gnocchi, io di solito faccio i classici con le patate e la farina.. comunque da provare!
RispondiEliminaciao
Giovanni
Che profumati questi gnocchi!
RispondiEliminaio no no un assaggino ma tutto il piatto!1sfacciata sono...ahaha scherzo ma ci affonderei volentieri la forchetta....baci e buon fine settimana
RispondiEliminaMai provati....mi appunto la ricetta e li proverò baci e buon weekend
RispondiEliminaWow i gnocchi di parmigiano!non ho mai provato a farli che bella idea!E poi con il sugo di funghi sono favolosi!brava!Lolly
RispondiEliminache bella ricetta, anch'io la copio subito!!
RispondiEliminabaci cara e felice weekend!!
Ho finito di mangiare da poco ma questo tuo piattino mi ha fatto tornare la fame!!!...deliziosi gnocchi con un sughetto super gustoso!!!
RispondiEliminaMai sentiti questi gnocchi...ma sembrano di una squisitezza unica!!Brava baciiie buon WE!
RispondiEliminaSono ghiotta di gnocchi e questa delizia non mi scappa!!!! Grazie cara Manu!!
RispondiEliminaDevono essere eccezionali,la mia unica perplessità è se si sente troppo il parmigiano.Mi dai risposta?
RispondiEliminaUn bacione e grazie.
Che fame!! Buonissimi:))
RispondiEliminaPer Maria Bianca: Il sapore del parmigiano viene coperto un pochino dal sugo di funghi, ma comunque siccome ce n'è parecchio se non ti piace, lascia perdere.
RispondiEliminamamma che buoni!!!
RispondiEliminaio di solito li faccio in brodo e,appena fa piu' freddo li faccio e li posto!
la tua idea di farli asciutti mi piace molto!!!
ciao carla
che bella idea questi gnocchi!!da provare!baci!
RispondiEliminaCiao che bella ricetta.
RispondiEliminaSe ti fa piacere puoi farla partecipare al mio contest. Valgono anche gli gnocchi.
Baci.
Direi gustosi questi gnocchi...ciao
RispondiEliminabuoni questo gnocchi...davvero appetitosi!!!
RispondiEliminaDevono essere davvero appetitosi...domani battuta a funghi..chissà che non ti copio la ricetta!!!
RispondiEliminaPiacere sono Claudia, molto carino il tuo blog...
se hai voglia passa a trovarmi:
Http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
troppo buoni, ne mangerei un piatto anche adesso!!! :-)
RispondiEliminaottimi, per oggi un piattino sarebbero l'ideale, baci.
RispondiEliminaDa quanto che non faccio i gnocchi!!! Ottimo il sugo che hai preparato!!!
RispondiEliminaBuon week end
MANUELA ..es un plato buenisimo y me lo apunto buenisimo bsssMARIMI
RispondiEliminaUno gnocchetto molto particolare, ma sicuramente buonissimo anche nell'insieme del condiemento...buona Domenica, ciao.
RispondiEliminaune assiette très riche en saveurs, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Ciao cara, grazie per la tua partecipazione!
RispondiEliminaCorro subito ad inserirti. In bocca al lupo per il contest.
Buona serata.
Gli gnocchi! piatto semplice ma ottimo! non li ho mai fatti in casa! ahimè! e pure piacciono tantissimo alla famiglia, dovrò rimediare prima o poi! ciao carissima in bocca al lupo x il contest!
RispondiEliminaOttimi! Bella idea... dovrò provarli! Mai fatti gli gnocchi di parmigiano! Ciao
RispondiElimina