Ingredienti
gr. 250 di zucca pulita e tagliata a dadini
gr. 100 di burro
ml. 80 di latte
gr. 200 di zucchero
4 uova
gr. 250 di farina 00
gr. 100 di farina di mandorle
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia d'arancio grattugiata
zucchero a velo
Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire in un padellino con una noce di burro e coperta.
Frullatela con il latte e tenetela da parte.
In una terrina, sbattete con le fruste elettriche i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, incorporate il burro ammorbidito a pezzetti e continuate con le fruste fino a che si sia ben amalgamato.
Aggiungete il frullato di zucca, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell'arancio e la farina di mandorle.
Lavorate bene il composto ed in ultimo unite gli albumi montati a neve ben soda.
Mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto e mettete in forno già caldo a 180° circa 30/35 minuti (fate la prova stecchino).
Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che bella questa torta cosi soffice !
RispondiEliminaDeve essere buonissima, complimenti!
RispondiEliminadevo provare la zucca nei dolci..quindi segno!!!1e ti rubo una fetta per la merenda...baci
RispondiEliminaCiao Manuela cara, non amo molto la zucca ma a vedere il capolavoro che ne e' venuto fuori quasi quasi rimpiango di non averla mai usata!!!Buonissima e sofficiosa!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaUna super delizia!!!! ^_^
RispondiEliminabuonissima questa torta!!!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Ha un aspetto morbidosissimo! Te la rubo! Stanne certa!
RispondiEliminacom'e' bella, mi ci tufferei dentro...ihihi baci cara e felice pomeriggio!!
RispondiEliminama che belle queste torte soffici.. mi ricordano l'infanzia..:-)
RispondiEliminaE' bella e sicuramente buonissima..............
RispondiEliminaSembra molto soffice...ottima direi! Ciao
RispondiEliminaUNA BELLISIMA TORTA ..especial para HALLOWEEN ME GUSTA BSSSMANUELA
RispondiEliminabellissima, soffice soffice, mi piace!!!!
RispondiEliminaVengo a mangiarla da te , qui a casa a nessuno piace la zucca e ci vado sempre io di mezzo :(
RispondiEliminabravissima baciotti
Stasera siamo in sintonia!!!
RispondiEliminaTorte simili e autunnali!!!
Buonissima la tua versione!!!
Un bacione e felice serata!!!
Deliciosa, una bizcocho esponjoso y con un aspecto genial.
RispondiEliminaBesos
Muy rica y jugosa, me gusta.
RispondiEliminaBesos
che torta soffice poi con un ingrediente che amo... la zucca! ma lo sai che il mio soprannome e' proprio zucca:-P bacioni
RispondiEliminaAdoro curiosare nelle cucine virtuali e cogliere idee tra tutte le ricette con la zucca, che adoro!!! Buona Buona Buona!
RispondiEliminaBuona Giornata!!!
Francesca (www.singerfood.com)