25 ottobre 2011

TORTA SALATA O QUICHE CON ZUCCHINE E SCAMORZA





Ingredienti

*Per la pasta brisè
gr. 200 farina
gr. 100 di burro freddo
un pizzico di sale
ml. 70 circa di acqua gelata

*Per il ripieno
2 zucchine
gr. 150 di scamorza grattugiata fine
3 tuorli + 1 uovo intero
ml. 200 di panna
noce moscata
sale e pepe



Preparate la pasta:
sbriciolate con le punte delle dita il burro e la farina, aggiungete un pizzico di sale e piano piano l'acqua gelata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lavoratelo velocemente, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per un'oretta in frigorifero.

Nel frattempo fate rosolare le zucchine tagliate a cubetti con un filo d'olio sale e pepe e lasciatele raffreddare.


Stendete la pasta in un disco di circa 3 mm. di spessore e foderate una teglia imburrata e infarinata diam.26 cm., punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un disco di carta da forno e ponete sopra dei fagioli.


Mettete in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
Togliete carta e fagioli e fate uno strato di zucchine

e uno strato con la scamorza grattugiata.


In una terrina, sbattete i tuorli e l'uovo intero, unite la panna, sale e pepe e una grattata di noce moscata. Versate il composto sopra le zucchine e la scamorza.


Mettete la teglia in forno già caldo a 190°/200° per circa 20 minuti.







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24 commenti:

  1. Adoro la scamorza, hai realizzato un abbinamento azzeccatissimo, complimenti!

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  2. FAVOLOSA!! è troppo bella e saporita , mi trasferisco da te !!
    bravissima buon pranzo ^_^
    baci

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  3. Manu assolutamente deliziosa!!! filante e con quella crosticina invoglia molto :-)))))

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  4. Deliciosa, me encantan las quiches.
    Besos

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  5. mamma mia che bontà questa quiche!

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  6. mmhh che buon saporino che deve avere!!

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  7. Ciao carissima Manuela era un po' che non ci deliziavi con le tue ricette, ma questa e' talmente bella e buona che ti fa perdonare del periodo di assenza!!!Un abbraccio!!!

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  8. Eravamo disperse!Meno male che sei tornata!Con una ricetta veramente gustosa!Buona!!!

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  9. molto buona.. il suggerimento dei fagioli lo conoscevo.. ma non lo ricordavo più.. ora me lo scrivo.. grazie!!

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  10. Potrei fare follie per le torte salate...la tua è nella lista!!! un bacione

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  11. Ciao cara! Che fameeee!
    Buon pomeriggio

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  12. Ciao Manu, zucchine e scamorza sono un successo garantito, ottima anche la pasta brisè, bravissima!Baci

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  13. Sembra semplice,ma è ricchissima questa quiche...è ricca soprattutto di bontà!!Un bacio scimmietta e brava come sempre!

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  14. ciao Manu!!
    quanto le adoro le torte salate di zucchine!!!!
    questa è davvero squisitissima!
    bacibaci

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  15. Buonissima con la zucchina e scamorza! Sarà bella, filante e gustosa! Ciao

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  16. con la scamorza è irresistibile! complimenti

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  17. ciao manu, tutto bene??? da quanto non ti sento....un abbraccio prendo una fetta....baci.

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  18. BUONISSIMA......IO POI SONO UN'AMANTE DELLE TORTE SALATE.......QUINDI SONO DI PARTE.......BACINI.......

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  19. molto stuzzicante Manu, una vera golosità. Un bacione!!!!

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  20. adoro le torte salate, questa quiche con scamorza e zucchine è ottima! ciao cara

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  21. Adoro le quiche e questa è una delle mie preferite!!Bravissima :-)

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