28 gennaio 2010

BISCOTTINI SPEZIATI

BISCOTTINI SPEZIATI



Questi biscottini sono ottimi con il thè o per la colazione. Conservateli in una bella scatola di latta e vi dureranno anche parecchi giorni.



Ingredienti


gr. 100 di burro
gr. 200 di zucchero
1 uovo
1 tazzina di latte
gr. 300 di farina "00"
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffè di chiodi di garofano pestati finemente
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale


Preparazione


In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, unitevi il tuorlo e successivamente incorporate alla crema ottenuta anche la farina, precedentemente mescolata al pizzico di sale, al lievito e alle spezie. Lavorate l'impasto via via con l'albume montato a neve ben ferma e il latte necessario per ottenere un impasto omogeneo.






Spianate la pasta a uno spessore di 1/2 cm. e ritagliate i biscotti nella forma che più vi piace. Adagiateli su una piastra rivestita di carta da forno.



Cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti (non di più).




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

5 commenti:

  1. buoni mi piacciono i biscoti che sanno un po di spezie,risultano profumati e molto gradevoli,con il te o il caffelatte,sono davvero l'ideale per cominciare una buona giornata baci!!!

    RispondiElimina
  2. Buoni questi biscottini...dal sapore orientale direi...da provare al più presto...baci

    RispondiElimina
  3. Ciao!Grazie per essere passata!!!... il mix di spezie che hai usato è assolutamente fantastico!!!
    Sono contenta di conoscerti...i proverbi ai quali fai riferimento sono bellissimi,sono semplici e per niente banali, ci fanno capire che nella vita non ci si deve mai arrendere e mai disperare...li terrò presente anch'io!!!...sai lavorare a maglia?!!!!Bellissima la sciarpa...io adoro i ferri...lo farei come mestiere...peccato il tempo che ultimamente non ho...
    Ciao buona domenica e a presto!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Manuela, mi stavo perdendo questa delizia...sono arrivata in tempo per assaggiarne uno??
    Baci e buona domenica ;)

    RispondiElimina
  5. Buoni questi biscotti, me li segno e li provero' al più presto, perchè non li ho mai fatti e quindi mi è proprio venuta voglia di fare una bella serie di biscotti nuovi :-)

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails