Scusate il titolo un po' bizzarro, ma non mi veniva altro.
Questa è una versione rivisitata dei famosi pizzoccheri della Valtellina, anzichè fatti con la tipica pasta di grano saraceno con una normale pasta di semola.
gr. 400 di pasta corta
gr. 250 di biete o coste già pulite (potete usare anche erbette)
2 patate non troppo grosse
gr. 250 di formaggio Asiago
gr. 100 di burro
2 spicchi d'aglio
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Tagliate le biete a striscioline e le patate a cubetti piccoli.
Portate a bollore l'acqua in una pentola piuttosto grande, salatela e fate cuocere le biete e le patate per 5 minuti.
Buttate nella stessa pentola la pasta (deve cuocere tutto insieme verdure e pasta) e lessatela secondo il tempo di cottura.
Nel frattempo in un pentolino fate fondere il burro con 2 spicchi d'aglio e lasciatelo leggermente colorire.
Una volta pronta la pasta scolatela e, in una terrina capiente fate gli strati.
Mettete un poco di pasta e verdure, il formaggio Asiago tagliato a cubetti, un poco di burro fuso e coprite ancora con la pasta il restante formaggio e il burro fuso fino ad esaurimento degli ingredienti (questo per amalgamare meglio il tutto).
Mescolate bene, e servite ben calda e filante.
Se volete potete dare una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Crea e Cucina... Con Fantasia
che bella questa pasta!!!Brava Manu!!!baci!
RispondiEliminaOttima idea, brava :-)
RispondiEliminaRicca, saporita e hai anche scelto il formato di pasta perfetto ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaUn rico plato de pasta, buenísimo.
RispondiEliminaFeliz fin de semana.
Filante e cremosa come piace a me! Brava! Nani
RispondiEliminaMa che bella idea hai avuto! Ottima questa pasta, filante, ricca e saporita!
RispondiEliminabuonissima questa pasta Manu!!!!!!!! buona domenica
RispondiEliminaOttima anche così Manu!! Baci e buona domenica!
RispondiEliminaBrava Manu buona questa pasta filante!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Manuela ne sai una piu' del diavolo ahah che piatto di pasta favoloso e con la bieda non ci avrei mai pensato, poi bella cremosa insomma una delizia!!!Un abbraccio e buona domenica!!!
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