gr. 250 di pane raffermo
mezzo litro di latte circa (dipende da quanto è secco il pane)
2 uova
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai colmi di caffè solubile (tipo nescafè)
4 cucchiai di cacao amaro
2 pere
poco burro
zucchero a velo per la copertura.
Fate scaldare il latte, scioglietevi dentro 2 cucchiai di caffè solubile e aggiungete il pane a pezzi. Mescolate e lasciatelo ammollare bene fino a che ha assorbito tutto il latte.
Aggiungete le due uova, lo zucchero, il cacao amaro e in ultimo le pere tagliate a pezzetti.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, cospargete con qualche fiocchetto di burro e un cucchiaio di zucchero e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, fatelo raffreddare bene e tagliate a quadrotti.
Cospargete con zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
ottimo modo per riciclare il pane..invitante..
RispondiEliminache forte, è una bellissima idea!!!baci1
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaBuonissima e tanto golosa!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai assaggiata!?!?
RispondiEliminaDev'essere proprio buona!!!!!
Un bacio grande!!!
Splendida idea per riciclare il pane. Con lìaggiunta del caffè il mix pere-cioccolato è ancora più gustoso. Un bacione
RispondiEliminaanche io ho una ricetta di torta di pane,ma si fa col pangrattato!
RispondiEliminabella la tua!
ottima idea di riciclo! questa torta di pane è supergolosa!
RispondiEliminaBuonissima la torta di pane!...anche io la faccio al cioccolato!...ottima la tua anche con il caffé!!!!
RispondiEliminaMa possibile che non abbia ancora assaggiato questa torta?Mi riprometto sempre di farla ed ora mi sembra giunto il momento,perchè questa versione al caffè mi piace ancor di più!!Bravissima Manuela come sempre!!
RispondiEliminaMai fatta e che visione di cioccolato!!
RispondiEliminaBravissima sei un genio!!
kiss
Ciao Manuela, mi piace molto la torta di pane ma con il nescafè non ho mai provato, appena mi capita terrò presente il tuo suggerimento, un abbraccio Alejandra
RispondiEliminaChe buona la torta di pane!Questa versione brown è golosissima, brava!Baci
RispondiEliminaBellissima dritta per riciclare il pane e farlo diventare addirittura un dolce golosissimo !
RispondiEliminaChe bella ricetta riciclosa. Non sapevo di un dolce fatto con il pane.
RispondiEliminaGrazie.
Adoro i dolci di oane, perfetta quesat tua con il caffè, brava Manu!"
RispondiEliminaChe bella idea per riciclare il pane !
RispondiEliminache idea favolosa per riciclare il pane!!!
RispondiEliminagrande ricetta che copio subito, baci a presto!
in giro l'ho vista ma mai fatta!!!!! sembra buonissima.
RispondiEliminaDeliziosa questa torta di pane! Se tutto va bene domani posto una tua ricetta, ovviamente ti linkerò... grazie Manuela per la ricetta, era ottima!!! Un grande abbraccio, a presto ;-)
RispondiEliminaSento un profumino di cacao arrivare fino a qui......sei una tentatrice.....bacini
RispondiEliminaBuonissima e cioccolatosa questa torta di pane!Un bel modo di riciclo del pane!Ciao
RispondiEliminaManu ogni tanto manco dal tuo blog e ogni volta che ci ritorno trovo sempre delle cosette goduriose... chissà questa torta che sapore divino ha...
RispondiEliminabaci
terry
Manu che buona!!!! E' così tanto che non la faccio, la tua rimane bella umida mi piace! Baci
RispondiElimina