21 marzo 2012

COUS COUS CON POLLO E VERDURE





Ingredienti per 4/5 persone

gr. 300 di cous cous
ml. 500 di brodo vegetale (o acqua bollente salata)
4 cucchiai di olio
-------
gr. 300 di petto di pollo
2 zucchine medie
1 peperone
1 pomodoro tondo (o qualche pomodoro pachino)
uno scalogno
un mazzetto di prezzemolo
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Per la preparazione del cous cous:
mettete il cous cous in una terrina, conditelo con quatto cucchiai di olio extra vergine, mescolate e versatevi sopra il brodo o l'acqua bollenti. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare per 5/7 minuti.
Dopo questo tempo, quando il cous cous ha assorbito il liquido, sgranatelo bene con una forchetta e tenetelo da parte.

In una padella fate imbiondire lo scalogno a fettine con qualche cucchiaio di olio, unite i peperoni tagliati a pezzettini piccoli, fateli insaporire e dopo qualche minuto unite le zucchine anche queste tagliate a pezzetti. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere (non troppo, le verdure devono rimanere piuttosto al dente).

Tagliate il pezzo di pollo a striscioline sottili, fatelo saltare in padella con un filino d'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe.

A questo punto unite tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Una volta pronto, copritelo e lasciatelo riposare per un'oretta in modo che prenda bene il sapore.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

11 commenti:

  1. che bella idea.. un perfetto piatto unico ricco di tutto... unbacio

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  2. Adoro il cous cous...Che bella ricettina!!!

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  3. Un piatto unico ricco, fresco e saporito. Mette anche di buon umore con quei bei colori vivaci. Un bacione, buona giornata

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  4. ciao Manu
    buono il cous cous!!!!
    mi piace tantissimo ma non ho nessuno che condivide questa passione qui in casa !!!! :((((
    baci

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  5. Buono il cous cous oggi appena uscita da lavoro vado a comprare un peperone e stasera ti rubo la ricetta e lo cucino chissà se in questa versione a mio marito piacerà...

    baci

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  6. solitamente lo faccio col pesce ma la tua versione mi piace tanto brava!!!!

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  7. Non l'ho mai provato fino ad oggi ma devo dire che vedendo come lo hai preparato me ne hai fatto venire una voglia!!!Un bacione!!!

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  8. Io amo prepararlo il coucous proprio a partire da questa stagione e la tua ricetta è veramente golosissima. un bacio

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  9. ciao manu tutto bene???? primaverile il tuo piatto, baci.

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  10. mi piace moltissimo questo piatto!!baci!

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