gr. 300 di cous cous
ml. 500 di brodo vegetale (o acqua bollente salata)
4 cucchiai di olio
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gr. 300 di petto di pollo
2 zucchine medie
1 peperone
1 pomodoro tondo (o qualche pomodoro pachino)
uno scalogno
un mazzetto di prezzemolo
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Per la preparazione del cous cous:
mettete il cous cous in una terrina, conditelo con quatto cucchiai di olio extra vergine, mescolate e versatevi sopra il brodo o l'acqua bollenti. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare per 5/7 minuti.
Dopo questo tempo, quando il cous cous ha assorbito il liquido, sgranatelo bene con una forchetta e tenetelo da parte.
In una padella fate imbiondire lo scalogno a fettine con qualche cucchiaio di olio, unite i peperoni tagliati a pezzettini piccoli, fateli insaporire e dopo qualche minuto unite le zucchine anche queste tagliate a pezzetti. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere (non troppo, le verdure devono rimanere piuttosto al dente).
Tagliate il pezzo di pollo a striscioline sottili, fatelo saltare in padella con un filino d'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe.
A questo punto unite tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Una volta pronto, copritelo e lasciatelo riposare per un'oretta in modo che prenda bene il sapore.
Crea e Cucina... Con Fantasia
che bella idea.. un perfetto piatto unico ricco di tutto... unbacio
RispondiEliminaquasi quasi ci faccio un pensierino per la cena di stasera...
RispondiEliminalia
Adoro il cous cous...Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaUn piatto unico ricco, fresco e saporito. Mette anche di buon umore con quei bei colori vivaci. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminabuono il cous cous!!!!
mi piace tantissimo ma non ho nessuno che condivide questa passione qui in casa !!!! :((((
baci
Buono il cous cous oggi appena uscita da lavoro vado a comprare un peperone e stasera ti rubo la ricetta e lo cucino chissà se in questa versione a mio marito piacerà...
RispondiEliminabaci
solitamente lo faccio col pesce ma la tua versione mi piace tanto brava!!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai provato fino ad oggi ma devo dire che vedendo come lo hai preparato me ne hai fatto venire una voglia!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaIo amo prepararlo il coucous proprio a partire da questa stagione e la tua ricetta è veramente golosissima. un bacio
RispondiEliminaciao manu tutto bene???? primaverile il tuo piatto, baci.
RispondiEliminami piace moltissimo questo piatto!!baci!
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