12 marzo 2012

TORTA DI MELE E RICOTTA






Ingredienti

gr. 250 di farina 00
gr. 200 di zucchero
gr. 100 di burro
gr. 150 di ricotta vaccina
gr. 500 di mele golden
1 uovo intero + 3 tuorli
un cucchiaio di fecola di patate
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci

teglia diametro cm.26



Sbattete le uova con lo zucchero (fino a che non sono ben montate).
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate il composto molto bene (per queste due operazioni è preferibile usare le fruste elettriche).
Unite la ricotta, la farina setacciata, la fecola, la vanillina e il lievito.
Per ultimo amalgamate al composto le mele a pezzetti.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, date una spolverata di zucchero in modo che faccia una bella crosticina e mettete in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. la torta di mele è la mia torta preferita....e l'aggiunta della ricotta la rende sicuramente molto morbidosa....mi piace.....

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  2. E' meravigliosa questa torta sofficiosa che profuma di casa. Con quella crosticina croccante è ancora più tentatrice. Un bacione, buona settimana

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  3. Bellissima alta, soffice e golosa bravissima , è vero come dice Federica la crosticina è una tentazione ^_^
    bravissima buona giornata baci ^_^

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  4. Anche tu oggi mele e ricotta... troppo golosa, buonissima! Un bacione

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  5. Ottimo abbinamento tra mele e ricotta. Una bella torta per iniziare bene la settimana!!

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  6. deve essere morbidissima!!!!!!!!!!!!baci!

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  7. Cara Manu il pensiero confortante di questa soffice torta di mele mi terrà sicuramente compagnia tutto il pomeriggio, che delizia!Un bacione

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  8. Manuela, que maravilla, deliciosa esta torta de miel y ricotta, me encanta y pronto la hago.
    Besos

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  9. Adoro la torta di mele e la tua mi sembra molto soffice e golosa!Ciao

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  10. Che meraviglia questa torta di mele si vede che e' bella sofficiosa, buonissima davvero!!!Un abbraccio!!!

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  11. ieri parlavo con mia madre di fare questo mix di ingredienti, brava.

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  12. cara Manu questa torta è una delizia!!! adoro sia la ricotta che le mele...bacioni

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  13. La versione con la ricotta della torta di mele mi mancava ,non vedo l' ora di pprovarlo ;)

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  14. Spettacolo Manuela ! complimenti
    Mandi

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  15. Non ho mai nascosto di essere una fan delle torte di mela... questa ha l’aria di essere golosissima!!! un bacio

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  16. Quant'è buonaaaaaaaaaaa!!!!...bravissima cara!

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  17. La torta di mele ha un richiamo forte,sembra impossibile resisterle e questa ne è l'esempio!!Con la ricotta dev'essere ancora più soffice,brava Manu come sempre!!

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