11 marzo 2013

PASTINE MADELEINE




Ingredienti

gr. 120 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di burro
2 uova medie
gr. 8 lievito per dolci (mezza bustina)
un pizzico di sale
buccia d'arancio grattugiata
latte q.b.
zucchero a velo



Setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e un pizzico di sale.
Sbattete leggermente le uova, unitele alla farina, aggiungete il burro fuso tiepido, la buccia d'arancia grattugiata e mescolate bene fino a che non ci siano grumi con una frusta. Il composto deve risultare morbido come una crema ma non troppo molle, se dovesse essere troppo duro unite un goccino di latte.
Lasciatelo riposare in frigor coperto da pellicola per almeno un'ora.
Imburrate gli stampini (se avete quelli per le madeleine vanno benissimo). Io non avendoli, ho usato lo stampo a silicone con le formine a cuore e altri stampini ovali.
Riempite solo per un terzo gli stampini con il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Una volta fredde spolverizzate con zucchero a velo.





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Crea e Cucina... Con Fantasia

3 commenti:

  1. Ciao cara, che splendide queste pastine!!!! bacioni :)

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  2. Che belli questi cuoricini soffici e profumati :) Perfetti per una dolce coccola in una pausa relax. Baciotti, buona settimana

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  3. QUESTE PASTINE MI PIACONO , ME LI IMMAGINO GIA A SCIOGLIERSI IN BOCCA.

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