Ingredienti per 4 persone
gr. 400 di penne
1 scatola di piselli
gr. 100 di prosciutto cotto tagliato spesso
gr. 50 di emmenthal
gr. 50 di burro
gr. 50 di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla
poco brodo
olio, sale, pepe
Preparazione
Fate soffriggere in una larga padella, con la metà del burro e qualche cucchiaiata di olio, la cipolla tritata. Unite i piselli, salate, pepate e cuocete per qualche minuto con qualche cucchiaio di brodo. Tagliate il prosciutto a striscioline, fatelo rosolare a parte con il burro rimasto e mescolatelo ai piselli qualche minuto prima del termine della cottura. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente, versatela nella padella insieme ai piselli e al prosciutto e fatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace.Versate il tutto in una zuppiera, aggiungete l'emmenthal tagliato a dadini e il parmigiano, mescolate bene e servite.