12 febbraio 2010

BRIOSCINE DI PASTA SFOGLIA CON RIPIENO DI POLLO

BRIOSCINE DI PASTA SFOGLIA CON RIPIENO DI POLLO


Ingredienti

Pasta sfoglia già pronta

gr. 300 di petto di pollo lessato in brodo vegetale

2 uova intere + 1 tuorlo

gr. 100 di emmenthal grattugiato

1 fetta di prosciutto cotto tritato

2 cucchiai di parmigliano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

una puntina di aglio (facoltativo)

sale e pepe

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a pezzettini piuttosto piccoli.



In una ciotola mescolate l'emmenthal grattugiato, il prezzemolo e il prosciutto otto tritati.



Unite i pezzetti di pollo, 2 uova intere, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.



Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi di circa 12 cm. di diametro e sopra ogni disco mettete un po' del ripieno di pollo.




Arrotolate, chiudete bene le estremità e piegatele verso l'interno per dare la forma di una brioscina.



Pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, disponetele su una placca da forno e cuocetele a 170° per circa mezz'ora. Servitele ben calde.



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Crea e Cucina... Con Fantasia

9 commenti:

  1. E' 'na goduria questo cornetto!!!
    Buon week-end

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  2. Buonissimo! un modo proprio goloso di cucinare il pollo!!!! divento anche io una tua sostenitrice, e ti ringrazio per essere passata da me!

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  3. Che idea simpatica queste briochine salate. Brava Manu, ottima idea :)) Un bacione

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  4. Un ottima idea per una cena molto sfiziosa, complimenti!!
    Buona giornata;)

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  5. Ottimi questi croissant, l'idea di questa farcitura salata è stata davvero geniale...bravissima...ciao Luciana

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  6. Bravissima Manuela, davvero carina l'idea di questa farcitura con il pollo che io amo molto!!! Un abbraccio e buon S.Valentino!!!!

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  7. Ma che goloseeee... idea deliziosa!
    Complimenti!

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  8. Bella l'idea e che buone devono essere!
    UN ABBRACCIO cara

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  9. la farce à l'air délicieuse, ça me plait beaucoup
    bonne journée

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