21 febbraio 2010

CANNELLONI ALLA RUCOLA E MOZZARELLA


Ingredienti
gr. 200 di cannelloni secchi
gr. 300 di fior di latte
gr. 250 di rucola
1 pezzetto di porro
1 spicchio d'aglio
gr. 40 di pinoli
un cucchiaino di maggiorana
poco burro
parmigiano grattugiato
olio extra vergine
sale e pepe

*per la besciamella
gr. 20 di burro
gr. 20 di farina
ml. 300 di latte
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Preparate la besciamella. Lavate la rucola e sbollentatela per 15 secondi in acqua salata. Scolatela, strizzatela bene e tritatela grossolanamente. Fate appassire con 2 cucchiai di olio, il porro tagliato sottile con lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete i pinoli e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Unite la rucola, lasciatela insaporire, aggiungete la maggiorana e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e incorporate la mozzarella tagliata a dadini. Lessate i cannelloni e riempiteli con il composto. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, versatevi sopra la besciamella, cospargete di parmigiano e burro a fiocchetti e cuocete in forno
preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (fino a gratinatura).



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Crea e Cucina... Con Fantasia

10 commenti:

  1. Mamma che buoniiii!!
    Sei stata bravissima e fantasiosa come sempre!!
    Baci e buona domenica di sicuro con questa bontà!!

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  2. ma che belli! Sicuramente una ricetta nuova per i classici cannelloni.. mis embrano una meraviglia!! Li voglio provare quanto prima! :-)

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  3. interessante questa ricettina,brava!!!un alternativa al solito ripieno...baci e buona domenica

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  4. Sei sempre piena di belle idee nuove e invitanti anche questo ripieno per i cannelloni non l'ho mai provato deve essere buonissimo!!! Bravissima Manuela bacioni e buona domenica!!!

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  5. che meraviglia questi cannelloni filanti mmmmm

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  6. Davvero invitante questo ripieno per i cannelloni alternativo al classico ricotta e spinaci. Mi piace ^_^ Baci baci, buona domenica

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  7. Davvero buoni questi cannelloni: anche noi ricorriamo alla pasta già pronta per queste preparazioni. Leggero e filante il ripieno.
    Ci paice moltissimo anche la pasta qui sotto: colroatissima e ricca!
    bacioni

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  8. Buoniiiiiiiiii!! un bel piatto unico irresistibile...io faccio il bis!!!:))) baci!

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  9. Sono davvero fantastici!!!Bravissima
    UN ABBRACCIO

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  10. Sono davvero deliziose cara Manuela!
    A me piace tantissimo la rucola e tu hai saputo proprio esaltarla con questo bel piattino!
    Un caro abbraccio!

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