8 febbraio 2010

CESTINO DI PASTA

CESTINO DI PASTA

Mi sono imbattuta in una pubblicità di una vecchia rivista che proponeva come alternativa al "piatto da portata" questo simpatico cestino come contenitore per una bellissima pastasciutta. Guardandolo bene, mi sono accorta che non era il solito cestino di vimini, bensì realizzato con della pasta molto comune... gli spaghetti. Beh! Mi sono detta....devo assolutamente provare a farlo! E' venuto davvero carino e l'idea mi è sembrata così originale che ho pensato di pubblicarlo...Spero che piaccia anche a voi!!

Ingredienti ( sono andata un po' a occhio)

Per la base
gr. 250 di farina circa
acqua
olio ( per rendere più elastico l'impasto)

Un pugnetto di spaghetti

Realizzazione


Ho impastato farina, acqua e un cucchiaio di olio fino a ottenere un panetto bello liscio ed elastico.



Ho unto di olio una stampo con cerniera del diametro di 24 cm. e l'ho rivestito con l'impasto ottenuto (deve essere dello spessore di almeno 1 cm.)



Ho infilato tutto intorno tra la pasta e lo stampo gli spaghetti crudi, tenendo una distanza tra l'uno e l'altro di circa 1 cm.


Ho fatto cuocere per qualche minuto in acqua bollente i rimanenti spaghetti, giusto per ammorbidirli e ho cominciato a intrecciare gli spaghetti cotti con quelli crudi come se dovessi fare un canestro. Qui armatevi di pazienza perchè dovrete fare almeno una quindicina di giri. Alla fine, ho spezzato gli spaghetti in eccesso.
















Ho riempito lo stampo con pallottole di carta d'alluminio in modo da sostenere l'intreccio durante la cottura e ho messo in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti: gli spaghetti crudi diventeranno scuri, quelli cotti dorati.



Va lasciato raffreddare e poi utilizzato anche dopo parecchi giorni.


Particolare della foto della rivista





Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

15 commenti:

  1. Nooo!!!Che idea!Sarebbe bello averne uno,molto originale
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  2. une idée géniale et fantastique j'ai aimé cette corbeille vraiment original
    bonne soirée

    RispondiElimina
  3. stupendo!!!!troppo bello,ammazza che pazienza...pero' il risultato eccellente,insomma meriti un 10 e lode!!!baci

    RispondiElimina
  4. Segno subito...una bellissima idea!!

    RispondiElimina
  5. ma guarda un pò che cosa originale! non l'avevo mai vista prima!! stupenda!

    RispondiElimina
  6. Manuela che brava che sei e che pazienza, il risultato pero' e' davvero molto originale carinissimo!!! Bravissima!!! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. Manuela è favolosa questa preparazione!! originale e fa proprio una bella figura! complimenti! baci!

    RispondiElimina
  8. è un'opera d'arte !! è un peccato anche usarlo !!! bellissimissimo !!

    RispondiElimina
  9. Noooo!!! Che spettacolo Manu, ammiro la tua pazienza certosina. Io avrei mollato al primo spaghetto, max al secondo! Complimenti davvero, un bacione :*

    RispondiElimina
  10. Che bel cestino, ci sarà voluta tanta pazienza, ma il risultato è spettacolare!!!!!
    Bravissima Manuuuuuuuuu!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. grazie per aver visitato il mio blog e per avermi fatto conoscere il tuo, è veramente fantastico!! Complimenti!! ;-) A presto
    miaooooooooo............

    RispondiElimina
  12. Bellissimo!!!!Complimenti e meno maleche c'è anche qualcun'altra che usa il mio metodo delle misure...ad occhio!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  13. Ma non ho parole!!!!! E' una presentazione favolosa!! Bravissima.

    RispondiElimina
  14. Ma quanto brava sei stata??? Davvero ti faccio i miei complimenti, queste cose mi lasciano sempre a bocca aperto perche' io non sono certo un mostro in fatto di manualita'... A presto - Maura

    RispondiElimina
  15. wow che bello questo cestino e che pazienza rivestire con gli spaghetti davvero scenografico..sei stata bravissima!!bacioni imma

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails