4 febbraio 2010

CORNETTI MIGNON ALLA CREMA DI NOCCIOLE


CORNETTI MIGNON ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti ( per circa 20 cornettini )

1 disco di pasta sfoglia già pronta
Cornetti di metallo



*Per la crema:

5 tuorli d'uovo
gr. 150 di zucchero semolato
gr. 50 di farina 00
gr. 30 di farina di nocciole
ml. 250 di panna liquida
ml. 250 di latte
1 bustina di vanillina
scorza di un limone

Preparazione

Tagliate a striscioline di circa 1 cm. la pasta sfoglia e arrotolatela sul cornetto sovrapponendola leggermente.

Mettete i cornetti su una placca rivestita di cartaforno e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti (fino a quando sono dorati). Una volta pronti sfilateli delicatamente e lasciateli raffreddare.


Nel frattempo preparate la crema pasticcera.: scaldate il latte con la panna insieme alla vanillina e alla scorza del limone. Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero e quando sono ben montati incorporate le due farine mescolate. Aggiungete il latte e fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata (deve essere piuttosto densa). Mettetela in una terrina e lasciatela raffreddare.



Riempite i cornetti con la crema, usando una sachapoche e ricoprite la parte finale con la farina di nocciole. Cospargete di zucchero a velo e.......


Questo è il risultato!!!!!

Fatti e mangiati! Una bontà!!!




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Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. Ciao Manuela, questi cornetti sono meravigliosi e golosiiiii...li segno subito!
    Grazie ;)

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  2. offrirne uno no vero???ahahaah sono buonissimi,guarda siccome sono sfacciata me lo prendo da sola...bacini!!!

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  3. Ciao Manuela me li mangerei tutti che buoniiiii!!! Ne e' rimasto qualcuno??? Bacioni!!!

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  4. siiiiiiii sono una delizia unica!! bravissima!

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  5. Una golosissima tentazione, uno tira l'altro , specie con con quella deliziosa crema alla nocciola!Ciao cara grazie per essere passata.

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  6. buonissimi, come si può resistere? a quest'ora poi...

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  7. Irresistibili!!!!!!!!!!!! Io poi sono golosissima! Brava Manuela, baci!

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  8. Deliziosi i tuoi cornettini Manu e delizioso il tuo blog. Mi sono appena iscritta anch'io. Passa a fare un giro da me e iscriviti anche tu, così potremo farci buona compagnia. Baci, a presto :**

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  9. ces cornets doivent être un délice pour les papilles
    bonne soirée

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  10. Grazie della visita Manu, però ho visto che non ti sei iscritta tra i sostenitori. Peccato, sarei stata felice di averti a bordo. Spero tornerai lo stesso a trovarmi...
    Un bacio, buon fine settimana :**

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  11. Uhhh, scusa scusa! Mi aspettavo di vedere la simpatica scimmietta e invece risulti senza foto! Per farmi perdonare ti offro una fettina di torta al cioccolato...ci stai? Un bacione e grazie :**

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  12. Eccomiiii... io adoro la pasta sfoglia!!!!! Buonissimi questi cannoliiii!!!!

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  13. Ciao Manu! Grazie della visita che ricambio con molto piacere! questi cornetti devono essere davvero deliziosi! Che pazienza nel farli.....bravissima!
    a presto MARA

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  14. Che maraviglia! Li faccio anch'io e vedendo i tuoi mi è venuta voglia di rifarli.
    Grazie della visita e buon fine settimana!!

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  15. Mi ricordano i cornetti del vassoio di "paste" che si compravano la domenica dopo la messa, sono proprio carini.

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  16. OOOHHH!CHE MERAVIGLIAAA! Ma sono i cannoncini con variante? Bellissimiiii!! Io li adoro!

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  17. solo una parola: libidine !! e la crema alle nocciole.....slurpppppppp !!!

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