17 febbraio 2010

PLUMCAKE " DUE COLORI "




Ingredienti

gr. 100 di Farina 00
gr. 30 di Maizena
gr. 125 di burro ammorbidito
gr. 125 di zucchero semolato
gr. 70 di arancio candito
4 uova ( 3 interi e 1 tuorlo )
scorza grattugiata di limone
gr. 30 di cacao amaro
gr. 30 di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

Preparazione

In una terrina lavorate bene il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, la farina e la maizena setacciate, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e il lievito. Mescolate bene il composto e poi dividetelo in due parti. Nella prima metà unite l'arancio candito, nell'altra metà unite il cacao amaro e le gocce di cioccolato. Foderate uno stampo da plum-cake con la carta forno e inserite prima il composto con il cacao e sopra il composto con i canditi. Mettete in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno). Lasciatelo raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
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Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. Ohi ohi, mi si complica davvero la scelta per il dolce da colazione del week end. E' così invitante questo plum cake con arancia e cioccolato.
    Brava Manu, un bacio

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  2. buonissimoooooooooooomi sa tanto che te lo copio!!!baciiiiii

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  3. buonissimo!!! ti ruberei una bella fettona!

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  4. ammazza che buono!!! una fettaaaaaaaaaaaa!!

    ps: ti ho risposto ma l'email mi ha dato errore fammi sapere se è arrivata oppure no!
    grazie! ciao ciao.

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  5. Buono buono! veniamo per l'ora di merenda??
    un bacione

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  6. Ti è venuto magnificamente, bella l'idea di aggiungere i canditi d'arancia!

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  7. Adoro le torte bicolori, proprio la settimana scorsa ne ho fatta una ma devo ancora postarla. un bacione

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  8. ça reste toujours l'un de mes préféré, c'est excellent
    bonne journée

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  9. Che meraviglia (canditi a parte) è tra i dolci che preferisco, semplice ma che non stanca mai il palato ^___^
    Quante belle ricettine (trovi i miei occhi incollati alle brioscine di pollo, casomai tra un po' falli tornare a casa ;))
    Ciaoooo
    Sonia

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  10. Buono.. mi viene voglia di fare colazione alle 9 di sera!! :-)

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  11. Che buono! Complimenti, semplice e con un tocco in più! Il tuo blog è davvero carino, tornerò a trovarti, passa da me se ne hai voglia. A presto.
    Deborah

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  12. Che buono!!!
    Posso averne una fetta?
    Complimenti.

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  13. Un classique toujours très apprécié, surtout avec un café ou un thé.
    A bientôt.

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