15 febbraio 2010

TRECCINE DI POLLO ALLE ERBE AROMATICHE


TRECCINE DI POLLO ALLE ERBE AROMATICHE


Ingredienti

Petto di pollo tagliato a fette
rosmarino, salvia, timo, maggiorana ecc..(chi più ne ha più ne metta)
1 spicchiettino di aglio
sale, pepe
olio extra vergine
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a listarelle, intrecciatele e fermatele con uno stuzzicadenti.



Mettete le treccine in una pirofila, cospargetele con tutte le erbe tritate, lo spicchietto d'aglio, sale e pepe. Bagnatele con il succo di limone, il vino bianco, qualche cucchiaio di olio e lasciate macerare il tutto per qualche ora coperto con la pellicola, girando spesso.

Quando il pollo ha preso sapore, infilate la profila in forno e cuocete a 180° per una ventina di minuti. Servite ben caldo.


Ho accompagnato le mie treccine con un'insalatina di carciofi e grana , condita semplicemente con olio, limone, sale e pepe e una goccia di aceto balsamico.

Variante: Una volta lasciate macerare, scolate le treccine dalla bagna, passatele nella farina e poi nell'uovo sbattuto, appoggiatele su un foglio di carta da forno e cuocete sempre a 180° per una ventina di minuti...Vengono ottime anche così!!!

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13 commenti:

  1. uhm che bel piatto delicato e gustoso contemporaneamente..brava!!baci

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  2. Bravissima Manuela sono carinissime le tue treccine che idea originale di presentare il pollo ma non e' difficile fare le trecce??? Grazie dell'idea un bacione!!!!

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  3. Ma come hai fatto??........sei bravissima!!
    Davvero una bella presentazione ;)

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  4. Beh....il petto di pollo fatto a treccine non l'avevo proprio mai visto!! Che idea, complimenti! Mi associo però alla domanda di Rossella....perchè anche a me sembra difficile fare le treccine!!!
    baci

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  5. carinissime queste treccine!!! le proverò di sicuro!

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  6. j'adore bien parfumé et très appétissant
    bonne soirée

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  7. belle!!!! davvero originali, anche l'occhi vuole la sua parte, e per rendere più appetitoso il pollo una ricetta perfetta!!! me ne ricordero'!!!

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  8. noooooooo che meraviglia!! verrei subito da te..devono essere eccezionali!! bravissima!

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  9. Ma guarda che piattino sfizioso che ti sei inventata oggi! Beh questo piace in tutto e per tutto anche a me, che vado solo a pollo e tacchino. Perfetto!!! Bravissima Manu, un bacio

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  10. Ciaooooo!!! Eccomi qui,felice di ospitarti e di essere ospitata da te!! Ti ringrazio di essere passata dalle mie parti,spero d'incontrarti spesso..carinissimo il tuo blog ricco e colorato....e questi spiadini di pollo sono sfiziossimi...complimenti!!!!

    A presto cara!!!

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  11. Ma che meraviglia MAnu queste treccine... le proverò al più presto ;-)!!!!
    baci e buona giornata.

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  12. Ciao! complimenti, son splendide! ma come hanno fatto a rimanerti così ben fissate!? un'idea originale e gustosa!
    bacioni

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