15 marzo 2010

PASTICCINI DI RISO










Ingredienti

gr. 125 di riso
1/2 litro di latte
ml. 100 di panna liquida
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di cioccolato fondente
gr. 50 di burro
gr. 50 di frutta candita (arancio e cedro)
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 bustina di vanillina
2 uova
1/2 bicchiere di brandy

Preparazione

Mettete a macero nel brandy l'uvetta e i canditi a pezzetti. Portate ad ebollizione il latte, unite lo zucchero, metà del burro, la vanillina e versatevi dentro il riso, mescolate e fate cuocere fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte (circa una mezz'ora). Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il rimanente burro. Togliete il riso dal fuoco, unitevi il cioccolato fuso, l'uvetta e i canditi e lasciatelo raffreddare. Unite poi, uno alla volta, i tuorli, la panna liquida e in ultimo li albumi montati a neve soda. Imburrate dei piccoli stampini a pareti un po' alte, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 200° a bagnomaria, fino a quando il composto si sarà rassodato (circa 40 minuti). Sfornate i pasticcini e sformateli tiepidi.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

16 commenti:

  1. Ottimi per una merenda!!!
    che fameeeeeeeeeeeeeeee
    baci

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  2. Oh mamma...cosa vedo!Sono stupendi,ne prendo uno!!!Un abbraccio e buona giornata

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  3. Ma tu pensa, con il riso, sono bellissimi!!!!
    e questa la segno subito eh?
    baci

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  4. Oh finalmente riesco a caricare la pagina! Come facevo a perdermi questi...torta di riso formato mignon e che torta. Questa dev'essere ultra buona e in mono porzione ancora più invitante! Complimenti tesoro, baci

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  5. Ciao Manuela e buon inizio di settimana con questi tuoi dolcetti poi sara' ancora piu' bella peccato che non li posso assaggiare!!! Sono deliziosi e originali come sempre baciotti!!!!!

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  6. buoni...molto aromatici...l'idea di farli con la farina di riso è ottima...chissà come usciti profumati!!!! un bacione

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  7. mmmmmmm che meraviglia questi pasticcini di riso davvero originali golosi e perfetti...li segno subito,bacioni imma

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  8. li ho sempre visti, ma mai provati!! visto il risultato però li segno da fare quanto prima!
    complimenti..sembrano usciti da una pasticceria!!

    Va bene qualsiasi tipo di riso?grazie ciao!

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  9. Risposta a Federica: Guarda io ho usato del comune riso arborio per i risotti.Baci.

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  10. che sono buoni mai mangiati ma di sicuro una squisitezza..segno!!!
    ps:sabato ho preso spunto dalla tua crostata salata e ne ho realizzata una anche io in versione rettangolare la posto presto!!!baci e grazie per l'idea

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  11. Gnam gnam gnammmmmm... perfetti!

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  12. Manuela i dolci con il riso per me sono un "punto fermo" nello scenario dei miei cibi preferiti! Li adoro. Questi dolcetti non fanno eccezione, li vorrei provare al più presto, sono sempre alla ricerca di prelibatezze nuove che utilizzino il riso in pasticcieria. Grazie! Un abbraccio. Deborah

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  13. Ciao manu, mai fatti i dolcetti con il riso.. ma questi sono davvero belli che mi fanno venire proprio la voglia di provarli...ci vuole un riso particolare???

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  14. Risposta a Fabiana.:Io ho usato un comune riso per risotti (Arborio). Baci.

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