13 marzo 2010

SFOGLIATA DI SPINACI E SALSICCIA





Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
gr. 300 di spinaci pesati già cotti
gr. 250 di salsiccia
gr. 100 di mascarpone
1 uovo
1 spicchio d'aglio
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, scolateli bene e fateli insaporire con una noce di burro e uno spicchio d'aglio.
Spelate la salsiccia e fatela soffriggere con un cucchiaio d'olio extra vergine sfumandola con il vino bianco. In una terrina unite spinaci e salsiccia, salate, pepate e lasciate intiepidire. Amalgamate bene il tutto con il mascarpone e un paio di cucchiai di parmigiano. Foderate uno stampo di cm. 26 di diametro con la pasta sfoglia, stendetevi il composto, versatevi sopra un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, cospargete con abbondante parmigiano e con i ritagli di pasta sfoglia, decorate a modi crostata.




Mettete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.



Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"

"TORTA SALATA....I LOVE YOU"




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Crea e Cucina... Con Fantasia

13 commenti:

  1. Questa torta salata è una meraviglia!!!!
    Bravissima.......baci!! ;)

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  2. super questa torta!!! e che buona!! bravissima! buon w.e!

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  3. Un aspetto veramente delizioso per la tua crostata, immagino anche il sapore... ciao.

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  4. Buonissima!!! ottima idea per la cena del sabato sera...grazie della ricetta e buon week end...bacioni

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  5. Che meraviglia è proprio una super crostata!!
    Baci

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  6. una crostata salata per far restare a bocca aperta anche gli ospiti piu' curiosi.......brava!!!baci e felice week end!!

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  7. Buonaaaa...ne prendo una fetta!Un abbraccio e buona domenica

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  8. Une bonne et jolie tourte.
    BRAVO!
    A bientôt.

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  9. Che super crostata Manu, davvero deliziosa. Sei troppo brava, un bacione :**

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  10. Buona, buonissima! Hai accostato due sapori classici perchè divini insieme. Le torte rustiche sono una delizia... complimenti per il gusto!
    A presto. Deborah

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  11. La mia nonnina sono giorni che mi chiede una tortina salata...e questa crostata mi ispira tantissimo!!
    Bacetti Elisa

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  12. una bella torta rustica e robusta, e con il mascarpone per me è una novità! bravissima, ciaooooo

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  13. che ciccionata! godurioso il ripieno, e poi ti è venuta proprio bellissima!!!

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