5 aprile 2010

FARAONA AL FORNO AVVOLTA IN PANCETTA







Ingredienti

1 Faraona
salvia e rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 dado x brodo
pancetta a fette
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco (almeno 2 bicchieri)
sale e pepe

Preparate la faraona, fiammeggiatela, lavatela bene e asciugatela. Mettete all'interno abbondante salvia, rosmarino, 1 spicchio d'aglio, il dado, sale e pepe. Salatela e pepatela anche all'esterno, avvolgetela con le fette di pancetta fino a coprirla completamente, legatela ben stretta con uno spago e ponetela in una pirofila. Irroratela con qualche cucchiaio di olio extra vergine, mettete ancora qualche rametto di salvia e rosmarino e infornate a 180°(forno già caldo).



Quando la pancetta comincia a rosolare un pochino, aggiungete il vino bianco e un bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per un'oretta, girandola ogni tanto e irrorandola con il sugo di cottura (eventualmente aggiungete ancora vino).



Ho servito con un contorno di carciofi (cotti con olio, aglio e abbondante prezzemolo).

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11 commenti:

  1. Questo sì che è un secondo ricco. Davanti a questa faraona faraonica (*_^) il mio babbo non farebbe la sua solita la faccia scettica ma sfodererebbe un sorriso a 64 denti! Complimenti, un bacione

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  2. che buona... non ho mai provato la faraona... dev'essere buonissima!!!

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  3. Buona!!
    Dev'essere saporitissima!! :)

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  4. ciao!!!! complimenti deve essere super buona!

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  5. Da tanto tempo non faccio la faraona, con questa ricetta mi hai fatto venire la voglia!!!!!

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  6. Ciao cara come stai, tutto bene? Questa faraona e straordinaria, la cucino spesso anche io ed è piena di sapore, complimenti, baci.

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  7. Che ricettina davvero invitante!
    Bella l' idea di avvolgere tutto nella pancetta..una vera delizia!!!
    Bravissima un bacione

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  8. squisito da leccarsi il piatto...
    si può??

    che carino il tuo blog...
    ti lascio il mio nuovo indirizzo
    http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
    se ti và passa a trovarmi.. ^_^
    mercy

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  9. la faraona è una delle poche carni che mangio volentieri, quella pancetta croccantina è una delizia!

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  10. Ciao che bontà!!! conplimenti è una ricetta fantastica, un abbraccio

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  11. Una ricetta pratica semplice ed anche economica......cosa dire di più?
    Grazie della ricetta e ...buon appetito.

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