23 aprile 2010

PAGNOTTINE MORBIDE ALLA MOZZARELLA

Sono panini sofficissimi con un leggero sapore di latte


Ingredienti x 10 pagnottine

gr. 250 di semola rimacinata di grano duro
ml. 100 di acqua tiepida
gr. 70 di fiocchi di latte (Jocca)
gr. 180 di mozzarella ridotta a pezzetti piccolissimi (io ho usato il mixer)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
1 cubetto di lievito di birra
semi di sesamo leggermente tostati


Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Unite la farina, lo jocca,la mozzarella e impastate un pochino. Aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un panetto sodo ma piuttosto appiccicoso. Mettete in una terrina e lasciate lievitare al calducccio ben coperto con uno strofinaccio per circa 2 ore. Formate delle pagnottine, mettetele su una placca rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare ancora per una mezz'ora. Spennellate con acqua delicatamente, cospargete con i semi di sesamo e mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti (nel forno ho inserito un pentolino con dell'acqua).




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15 commenti:

  1. Beh vedo che anche tu hai panificato!! E che panini!! Saranno gustosissimi e soffici!! Brava!;)

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  2. bellissimi!! chissà che profumo!!complimenti!

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  3. Noooooooo! Già ero rimasta a bocca aperta davanti ai panini con i fiocchi. Ora pure insieme alla mozzarella!!!! Sei un mito Manu, chissà che buoni che sono. E subito mi verrebbero in mente farciti con una bella fetta di pomodoro fresco ^_^ Ode alla tua illimitata fantasia, un bacione

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  4. Vero che me ne lasci un paio minimo?!!Sono buonissimi!Un abbraccio

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  5. Brava cara io ci faccio un pensierino con la mortazza!!buon week end

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  6. cara manuelina... questa idea è favolosa... te la copio di sicuro!!!

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  7. cara manuela, questa ricetta te la copio subito!!!
    soffici, profumati e buonissimissimi!!!!

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  8. Son proprio belli me li immagino già farciti con ingredienti diversi in base all'ora, all'evento, alla fame...;) come in questo caso ne gradirei uno (anche due) farcito con Nutella e una tazza di thè. Io faccio il thè, tu prepari i panini ok ;)?
    Bacioni
    Sonia

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  9. Brava Manu,questi panini si vede che sono moto soffici,grazie anche alle patate.Con una bella farcitura,mmmmmm che goduria!Un bacio!

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  10. sembrano delle nuvolette... davvero dalle foto si capisce che sono sofficissimi, e devono senz'altro essere buoni buoni.. li devo provare!!! ciao ciao. buon fine settimana!

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  11. Bellissimi! Soffici e dal sapore delicato. Bravissima Manuela. Baci

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  12. Devo assolutamente farli.....io adoro la mozzarella...sento già l'acquolina in bocca..... buon week end stefy

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  13. Sono una meraviglia! Ciao cara, un abbraccio!

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