3 giugno 2010

DOLCE FREDDO DI RICOTTA CON GRANELLA DI PISTACCHI



Ricetta di Anna Moroni vista alla "Prova del cuoco"


Ingredienti

gr. 400 di ricotta
3 tuorli
gr. 50 di zucchero a velo
gr. 250 di panna montata
1 cucchiaio di Marsala
2 cucchiai di Rhum
qualche pistacchio
foglioline di menta per la decorazione



Lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete i 3 tuorli, il rhum, il marsala e in ultimo unite la panna montata delicatamente per non smontare il composto.
Rivestite uno stampo con della pellicola, mettete il composto, livellatelo bene e coprite con un altro foglio di pellicola.
Lasciatelo in freezer almeno 3 ore prima di servire. Prima di servire, cospargete con i pistacchi tritati e decorate con foglioline di menta.


Potete anche tenerlo in frezzer qualche giorno e poi consumarlo all'occorrenza. In questo caso tiratelo fuori almeno 2 o 3 ore prima.



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Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Manu è un colpo bassooooooooooo! In questi giorni devo anche stare lontana dai latticini e vedere il tuo semifreddo con pure i pistacchi è una torturaaaaaaaaaa! Mamma che buono dev'essere! Beh, mangiane un pezzetto anche per me, un bacione

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  2. OOOOHHH che bonta', questo me lo segno e' anche semplice da fare, ottimo per quando verra' il caldo!!!!Un bacione Manuela !!!!

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  3. wow.. che bomba.. perfetto dopo gli involtini di melanzane qui sotto... Manuelina sei unica.. un bacio

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  4. Ma quanto è buono questo dolce??
    MMH! Mi hai fatto venire l'acquolina! Adattissimo per l'estate ma io lo mangerei sempre!

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  5. mmm....quanto è buono!!!! copio la ricetta, adoro la ricotta;) bacioni!!!!

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  6. bello è bello...ma quanto sarà buono???Tantissssssimisssssssimo!!ti passo il piatto....per una fetta...mmmmmmmmm.....bravissima!

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  7. Mi sembra di averla vista alla prova del cuoco, ma non l'ho segnata....
    La tua cmq mi sembra più bella!!! :)

    Brava manu!!!!

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  8. Tesoro sei mitica!!!! Complimenti per questa strepitosa delizia, come mi piacerebbe assaggiarlooooo!!! Baci e felice giornata ^_____^

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  9. delizioso questo dolce! grazie per aver aderito alla mia iniziativa!

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  10. Adoro i semifreddi e questo è eccezionale! Copiata la ricetta, grazie!

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  11. Interessante! Poi con la Moroni si va sul sicuro! Debbo assolutamente comprare la granella di pistacchi!

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  12. meraviglioso!!! ricotta e pistacchi è in assoluto il mio abbinamento preferito nei dolci...e non solo!!

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  13. La ricotta nei dolci mi piace sempre di più e questo pistacchioso mi fa morire!! Bravissima

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  14. Tu sei una macchina da guerra,non ti fermi mai!!Anzi,sempre più buone questa ricettine,questo semifreddo sembra squisito!Un bacio Manu!

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  15. questo nin si fa!!un bassissimo colpo ...come hai potuto??farlo e non offrirmelo io pistacchio dipendente??'ahahaah ovviamente sto scherzando(non troppo pero'!!) buonissimo !!1segno voglio farlo molto presto

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  16. Splendido con la ricotta!!!!L'adoro!Prendo nota!Un abbraccio

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  17. perbacco che ricetta! e poi dai, con la ricotta è anche leggero....o no??
    complimenti anche per gli involtini di melanzane, sono arrotolati con una precisione da invidia!!

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  18. ciao Manu, che goduria questo dolce....mi sembra anche abbastanza semplice e leggero...
    buonissimo.

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