Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate grosse
gr. 150 di scamorza affumicata
gr.150 di caciottina dolce
2 fette di prosciutto cotto
abbondante parmigiano grattugiato
2 uova
una tazzina di latte
sale e pepe
In una teglia (diam. 26 cm.) foderata con carta da forno, stendete la pasta sfoglia. Fate un primo strato di patate lessate e tagliate a fettine sottili, salatele e pepatele leggermente. Fate un secondo strato di scamorza e caciotta tagliate a cubetti (la metà), cospargete con parmigiano e ricoprite con le fette di prosciutto cotto. Coprite ancora con lo strato di patate e l'altra metà del formaggio a cubetti. Sbattele le uova con il latte, un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sopra il formaggio.
Cospargete abbondantemente con altro parmigiano e mettete in forno già caldo a 180° per 2o/25 minuti.
Ottima sia tiepida che fredda!
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"
TORTA SALATA..I LOVE YOU ! ! !
Crea e Cucina... Con Fantasia
Bene bene......ho appena fatto la pasta sfoglia (la ricetta di Blogdolci che ho sul Blog) che congelo per una festicciola da fare a breve e mi sono rimasti dei pezzetti che volevo cucinare domani; ho anche un pezzo di scamorza e un avanzo di prosciutto cotto ... ma che bella combinazione, mi mancava il suggerimento e ... me lo hai dato!!!! Brava! Salutoni Giulia (cucinainmusica.blogspot)
RispondiEliminaBuonissima!!!...io adoro le torte salate e questa è davvero appetitosa!!!!
RispondiEliminaTi sei superata mia cara con questa trota salata, ricchissima e ultra gustosa. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMamma mia Manu, quella fettina con il formaggio che fila è deliziosa, anche se sono solo le otto del mattino, queste foto mi mettono appetito!!!! bravissima e buona giornata :-))
RispondiEliminabuonissima questa torta salata! complimenti!
RispondiEliminauna torta salata con le patate wow e buonissima ne mangerei volentieri una fetta anche adess...
RispondiEliminalia
Che bontà!!!Da provare al più presto!!!Brava! Buona Giornata!Baciii!
RispondiEliminaChe buonaaaaaa la torta salata con le patate e il formaggio che fila, ma si puo' averne voglia di una fetta gia' a quest'ora???Bacioni e bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaci si può fare anche colazione vero???!! ;)
RispondiEliminami piace meglio bianca, buona.
RispondiEliminaOk ormai passare da te con tutte queste delizie è una vera tortura...ma come si fa a resistere a quel formaggio filante che chiama a gran voce?
RispondiEliminaStupenda! bella saporita, davvero deliziosa! complimenti :-)
RispondiEliminaQuando passo da te, ingrasso qualche chilo!! DEv'essere buonissima!!!
RispondiEliminaE' veramente goduriosa, da leccarsi i baffi!!!! Bravissima!!! Un bacione e felice giornata
RispondiEliminache buonaaaa!!! gustosa e molto invitante...bacioni
RispondiEliminaChe buona...la faccio anch'io.....deve essere golosissima fatta così....baci
RispondiEliminaGustosissima! Brava, Manu! Il tuo blog è sempre pieno di cose buone :-)
RispondiEliminaMamma mia che buona!Fa venire una fame!Complimenti! Appena ho 2 minuti aggiorno la lista! Un bacio! Buona serata!
RispondiEliminasuper deliziosa!!! la mangerei tutta!!!
RispondiEliminaTesoro ma che golosità!!Mi mangerei lo schermod el computer dato che ho famissima e il mio moroso tarda ad arrivare, uffa!!Bacioni
RispondiEliminaL'avessi adesso la divorerei.
RispondiEliminaFame e frigo vuoto :((((
Buonissima Manu....un'idea sfiziosissima.
Ti abbraccio e a presto
Quella foto dove si vede il formaggio che cola mi fa letteralmente venire una voglia di prenderne un bel pezzo!! Complimenti !! Una bontà!!
RispondiEliminaAdoro!!!!!E' davvero stratosferica...la voglio!!!Bacio
RispondiElimina