29 ottobre 2010

SPINACINE DI TACCHINO







Ingredienti (per 8 spinacine)

gr. 400 di macinato di tacchino
gr. 100 di spinaci già lessati
gr. 50 di burro
ml. 100 di panna
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale e pepe
olio per friggere
poca farina



In una terrina, mescolate al macinato di tacchino gli spinaci tritati fini, la panna e il burro fuso.
Salate e pepate e amalgamate il composto. Dividetelo in otto parti e lavorandolo con le mani leggermente infarinate formate delle cotolette. Se il composto fosse troppo molle aggiungete un po' di pane grattugiato. In un piatto, mescolate il pane grattugiato con qualche cucchiaio di parmigiano e impanate le cotolette schiacciandole leggermente per farlo aderire bene.



Friggetele in olio ben caldo e servitele con fettine di limone e a piacere con salsa maionese.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. Una recetta molto interessante ;-)complimenti, cara Manu, ciao!

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  2. Buonissime e gustose !!Adoro la carne bianca ^_^
    bravissima cara buon w.e Baci
    Anna

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  3. Che idea sfiziosa e gustosissima per cambiar look al solito petto di tacchino. E' anche un ottimo trucchetto per far mangiare un po' di verdura ai bimbi ;) Un bacione tesoro, buon week end

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  4. Ottima questa idea Manuela la uso spesso per far mangiare un po' di verdura a mio figlio, ed anche molto appetitosa!!!Bravissima buon fine settimna un bacione!!!

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  5. ma che bontà!!!!! penso che si può sostituire il tacchino con il pollo, io non lo mangio, buona giornata.

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  6. ehi ma queste spinacine sono favolose!sempre Grandi idee!!!bravissima!baci!

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  7. Ideona per propinare gli spinaci ai miei figli! scopiazzo ciao ;)

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  8. Mmmmm manu che idea carina!!! Questa piacerà a tutti....grandi e piccini...bella!
    Buona giornata tesoro!!!!

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  9. Con l'aggiunta di panna e burro......mamma mia che goduriosi!!!

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  10. Ma che bell'idea!!!...sembrano buonissime!

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  11. Buonissime queste spinacine home made!! In casa mia andranno a ruba!!! bacioni buon we

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  12. Molto bella questa ricetta, ciao !

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  13. ciao Manuelina.. con un piattino così goloso credo proprio che anche i miei bambini non possano resistere alla carne...

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  14. Molto appetitose e sfiziosissime le tue spinacine!!! Segno subito la ricettina, grazie cara, sei bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  15. Bellissima idea queste spinacine; perfette x i bimbi!!! Brava Manu, e grazie!

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  16. un ottima alternativa alla carne di pollo, cosi si possono potare in tavola più semplicemente

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  17. Che sfiziose Manu......non ho mai pensato di farle a casa, ma è un'idea davvero carina.
    Grazie per la ricetta simpatica e gustosissima.
    Un bacione cara Manu e buon week end

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  18. che bontà queste spinacine!!!
    mi segno la ricetta e provo subito a farla!

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