6 novembre 2010

IL ROAST BEEF...come lo faccio io






Ci sono vari modi per preparare il "Roast Beef", così è come lo cucino io e...non mi ha mai tradito! Inoltre servito con il sughetto che si forma in cottura, si rende ancora più gustosa e saporita questa carne straordinaria.
La scelta della carne per questa ricetta è importantissima: deve essere di manzo, rossa e soda, quindi affidatevi al vostro macellaio di fiducia!




Ingredienti

Kg. 1 di polpa per Roast beef
un mazzetto di odori (rosmarino, salvia, alloro)
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
qualche pezzetto di burro
sale e pepe
un dado per brodo




Per prima cosa accendete il forno a 250°.
Massaggiate la carne con sale e pepe. Adagiatela nella teglia insieme agli odori e agli spicchi di aglio, irroratela con l'olio extra vergine, sbriciolate il dado per brodo, unite il vino bianco e ponete sopra qualche pezzetto di burro.



Quando il forno ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia a mezza altezza per 18/20 minuti (io calcolo come cottura circa 18 minuti ogni Kg. di carne), se lo volete più cotto, lasciatelo qualche minuto in più e in ogni caso dopo questo tempo controllatelo spesso perchè il roast beef è pronto quando punzecchiandolo con uno stecchino fuoriesce una goccina rosea.


Una volta pronto, toglietelo dalla teglia e fatelo intiepidire. Quindi avvolgetelo in un foglio di carta stagnola ben stretto e mettetelo in frigor per circa un paio d'ore (io consiglio di tagliarlo sempre ben freddo). Al momento di servire, tagliatelo bello sottile, io ho usato l'affettatrice ma anche a mano con un buon coltello va benissimo, adagiatelo su un piatto da portata e servite.
Secondo i gusti, potete condirlo semplicemente con olio e limone oppure accompagnarlo con il suo sughetto di cottura, filtrato e tiepido.







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Crea e Cucina... Con Fantasia

32 commenti:

  1. Buono il roast beef è difficile da cucinare, bisogna fare molta attenzione durante la cottura deve cuocersi bene fuori ma rimanere rosa all'interno, tu ci sei riuscita benissimo!!!!!

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  2. ciao caraaaaa ma lo sai che questo roast-beef e davvero moooooolto saporito....corro a pranzo da te cosi me lo pappooo sei bravissima....
    ciao da lia

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  3. Il roast beef sembra facile ma invece cuocere la darne al punto giusto non è affatto semplice. Mi pare proprio che ci sei riuscita alla perfezione gioia, un bacione e buon week end

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  4. Buono Manu, è proprio così che deve venire...bello rosato all'interno!!! è perfetto!!! brava :)

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  5. Un roast beef gustoso e invitante, cucinato alla perfezione!!! Bravissima, un bacione e buon fine settimana

    p.s. ti ho lasciato un commento anche nel precedente post, baci

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  6. Bravissima Manuela hai veramente cotto in maniera perfetta questa carne un bacione e buona domenica!!!

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  7. Buono questo roast-beef... io non l'ho mai cucinato, mi affido sempre a quello che prepara mia madre...per me è una bestia nera, quindi ti faccio i miei complimenti! Il tuo ha davvero un aspetto invitante! Brava! Bacione

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  8. Sai che io non l'ho mai fatto il roast beef?!?...e il tuo sembra ottimo!!!

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  9. Manuela, complimenti davvero, è bellissimo e cotto al punto giusto!!
    Bravissima buon W.E.
    Anna

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  10. Non l'ho mai fatto...mi associo a Vanessa...!:P
    Non sembra molto complicato se si seguono i tuoi passi piano piano!
    E' talmente buono che mi cimenterò in questo piatto!
    Grazie per la ricettina
    Baci baci

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  11. Che cottura perfetta..e soprattutto mi hai fatto ricordare da quanto tempo non lo mangio.....
    Chissà perchè ci si dimentica dele cose anche se sono tanto buone....
    Bravisima Manu, un bacione

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  12. Ma è perfetto!! complimenti, sai che non ci ho mai provato?...proverò a seguire la tua ricetta!!! bravissima come sempre, un bacione e buon we

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  13. Non è facile farlo così perfetto!! Ti è riuscito benissimo, la cottura è perfetta!!!
    Un abbraccio e buona domenica!!!

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  14. Sembra facilissimo e dalla foto sembra anche perfettissimo! Lo segno e se riesco a copiarti oltre alla ricetta anche il risultato avrai fatto di me una donna felice!

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  15. E' perfetto, fatto a regola d'arte, bravissima...a presto!

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  16. une belle cuisson, je suis séduite
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  17. que buonissimo questo roast-beef! bravissima! ciao, cara, baci

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  18. Una ricetta davvero preziosa, soprattutto per me, che il roast-beef non l'ho mai fatto! Il mio problema è che non amo la carne al sangue (al contrario di mio marito che è un vero carnivoro), però potrei provare ad allungare i tempi di cottura di qualche minuto, come suggerisci tu... Ciao Manu, un bacione!

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  19. delizioso il roast-beef!complimenti sei davvero una bravissima cuoca!cioa Manu un bacione grande!

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  20. Noi lo cuociamo un po' di più, ma gli ingredienti che usi ci accomunano, a parte il burro che non abbiamo mai aggiunto, ma proveremo! Altrimenti, l'altro modo in cui prepariamo il roast beef è con la cottura al sale, ne esce delizioso e tenerissimo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  21. Eseguito alla perfezione da una vera intenditrice!!Come non seguire alla lettera i tuoi consigli,siamo in mani super sicure!!E' una meraviglia questo roasbeef,bravissima Manu e ..grazie!

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  22. E' davvero perfetto!!!Bravissima!Smack

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  23. bello questo roast beef, bella anche la presentazione... lo proverò senz'altro!!!

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  24. Cara Manu, direi che è perfeto, molto invitante, complimentissimi!!!

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  25. che buono il roast beef!!
    Il tuo e' venuto ottimo!! l'hai presentato benissimo, belle anche le foto!!
    ciao e buon inizio settimana!:)

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  26. Bellissima ricetta che proverò al più presto essendo il lobbicche(come lo chiama il mio piccolo) il piatto preferito dei miei figli..e anche il mio! bacioni

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  27. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e
    qui!

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  28. uguale uguale, lo faccio proprio come te !! e anche io col sughetto di cottura, buooonooo!!

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  29. è perfetto il tuo arrosto, bravissima!!!

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  30. ottimo questo roast-beef da leccarsi i baffi!!bravissima!baci!

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