24 novembre 2010

PIZZA CONTADINA con farina di kamut



Ingredienti

*per la pasta
gr. 250 di farina di kamut
gr. 250 di farina manitoba
ml. 300 di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito liquido "lievital" (o in mancanza 1 cubetto di lievito di birra)
















*per la farcitura
2 grosse cipolle
gr. 80 di burro
prosciutto cotto
cubettini di mortadella
mozzarella
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
origano



Impastate le due farine miscelate con l'acqua tiepida, il lievito liquido, il cucchiaino di zucchero, l'olio e dopo aver impastato un pochino, unite il sale. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un composto bello morbido e omogeneo. Fate una palla e lasciate lievitare 2 ore in una terrina leggermente unta di olio e coperta con pellicola in un luogo tiepido.
Nel frattempo, tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele stufare con il burro fino a che non sono cotte. Lasciatele raffreddare e tenetele da parte.
Foderate una teglia con carta da forno, con metà dell'impasto stendete un disco per la base, mettete sopra a strati le fette di prosciutto cotto, le cipolle stufate, la mozzarella a fettine e la mortadella a pezzettini. Chiudete con un altro disco di pasta, sigillate il bordo a modi salsicciotto e lasciate lievitare coperta da un canovaccio per un'altra oretta.
Prima di infornare, spennellate la superficie con un pochino di olio, stendete sopra la pasta qualche cucchiaio di passata di pomodoro, cospargete con origano e ponete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.



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Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Mi prendi molto più che per la gola con questa focacciona. Ho un debole per la farina di kamut e che golosa farcitura. Un bacione cara, buona giornata

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  2. Devo proprio comprarla la farina di kamut! Ha davvero un ottimo aspetto!
    Un abbraccio Manu!!

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  3. ottima!!! che dici manu quasi quasi la preparo per cena stasera....buonaaa!!!
    ciao, baci :)

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  4. ho fameeeeeeeee e poi tutto con la farina di kamut viene piu saporito!!!bacioni imma

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  5. Mi stò tuffando direttamente nella focaccia, mi piacciono tutte e sela vede mio figlio se mangia il monitor hihihi la farina di Kamut non c'è verso di trovarla ma prima o poi la devo trovare!!
    bravissima un bacione
    Anna

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  6. Non ho mai usato la farina di Kamut...ma questa tua focaccia è super!!!...devo assolutamente comprarla!!!....complimenti Manu!!!

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  7. Manu ...è bellissimo l'albero sbirluccicoso che hai messo sul blog!!!!!!!!!
    La farina di Kamut nn l'ho mai provata....ma devo riparare a questa mancanza proprio con questa tua focaccia che a guardarla sbavo anche a quest'ora!!!!

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  8. manu che gosuria che hai proposto!!!!!! brava.

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  9. ammazza che pizza favolosa!! il kamut è eccezionale e il ripieno sfiziosissssssssimo!! bravissima!

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  10. Ciao! Avevo proprio l'idea di fare la pizza questa sera e visto che ho pure la farina di kamut credo che ti ruberò la ricetta!Baci

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  11. ciao carissima, questa pizza deve essere di una bontà infinita... in questi giorni sto provando questa farina, causa intolleranze in famiglia... bravissima!!! Baci

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  12. ma dove l'hai trovato quel lievito? non l'ho mai visto in giro qui da me...
    la focaccia è a dir poco eccezionale, bravissima.

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  13. Strepitosa Manu questa pizza, un ripieno che è poesia per le mie paille gustative. Bacioni

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  14. che bellaaaa!! e che deliziaaa!!!! adoro queste preparazioni! bravissima!

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  15. deliziosissima!! non ho mai usato il lievito liquido...voglio provarlo! complimenti...baciotti

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  16. Ciao tesoro, grazie di tutte le visite che mi hai fatto, siete in tanti ad essermi stati vicini in questi mesi difficili.
    Spero da ora in poi di poter essere più presente-
    Che pizza.....................!!!!!!!!!!!!!!!
    meravigliosa, c'ho le bave!!!
    Un grande abbraccio e un bacio!

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  17. Mamma mia, Manuela,e meno male che sul tuo profilo c'è scritto: non tutte le ciambelle riescono con il buco!!! Se fossero tutte bucate, cosa sforneresti?
    Un abbraccio e buona serata!!!

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  18. Buonissima...Brava Manu la trovo dolcissima con la cipolla...hai di già addobbato? baci.

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  19. Wiwa la pizza, io ne sono ghiottissima, e questa è una vera meraviglia!!!! Brava Manu!!!

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  20. Ma se un giorno a casa non prepari qualcuna delle tue delizie scoppia la rivoluzione? :D
    Mi sa che li hai abituati troppo bene....
    Anche quella di oggi è una meraviglia. Bravissima Manu.....
    Un bacione

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  21. Non ho mai provato la farina di kamut ma vedendo la tua pizza la compero subito e la provo,hai ottenuto una pizza fantastica!

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