2 dicembre 2010

SPEZZATINO DI MANZO SAPORITO







Ingredienti per 4 persone

gr. 600 di spezzatino di manzo tagliato a cubetti
una grossa cipolla
6 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 scatola di pomodori pelati
2 foglie di alloro
gr. 30 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poca farina
brodo q.b.
sale e pepe



Fate imbiondire in una padella con l'olio e il burro la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete i filetti di acciuga a pezzettini e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco dolce. Appena le acciughe si saranno sciolte, unite i pezzetti di carne leggermente infarinati e lasciateli rosolare, quindi regolate di sale e pepe, unite le foglie di alloro e bagnate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati. Mescolate bene, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino per circa un'ora e mezza, aggiungendo man mano un po' di brodo caldo. Servite con polenta o purè di patate.






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21 commenti:

  1. Buonissimo!!!...ottima l'aggiunta delle acciughe!!!

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  2. Buonissimo!Cucinato alla perfezione!

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  3. Queste si che sono le ricette per questo periodaccio!Ti rimettono in sesto..e se è come penso rimane un po di sughetto per la scarpetta:P
    un baciotto e buona giornata

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  4. Per la carne passo la mano ma con quel sughino saporito che bella scarpetta :) Un bacione

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  5. Ho famissima e questo spezzatino non è d'aiuto anzi ha l'aria di essere molto invitante.. Non avevo mai provato a farlo con l'aggiunta delle acciughe.. Brava manuelina. Un bacio faby

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  6. Buooonoooo...è da troppo tempo che non lo mangio, devo recuperare! :-)

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  7. che buonooooooooooooooooo!!!Grande Manu!!!

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  8. Che profumino di buono... bravissima Manuela!!!! baci

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  9. Una vera ghiottoneria questo spezzatino, super!!!!

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  10. si mi piace tanto e lo accompagno sempre con del buon pane casareccio...per farci la scarpetta finale...brava e baci

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  11. mangiare la carne non e' una mia grande passione.....ma questo spezzatino mi sembra buonissimo!! bacie e buona giornata!!

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  12. Buonissimo e poi l'aggiunta dell'acciuga gli da un tocco di sapore in piu, bella idea!!! Bravissima Manuela un bacione!!!

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  13. Buono, buono, buono!!! mi hai ricordato che è una vita che non lo preparo...il tuo profuma di casa e genuinità!!! bravissima, come sempre :)

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  14. Buono buonissimo bravissima , molto più saporito, un tocco in più!!
    Complimenti
    Buona serata Anna ^_^

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  15. In inverno, o quando comunque fa freddo!!!
    Mangerei sempre spezzatino, magari accompagnato da una polentina fumante!!!!
    Che acquolina!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  16. Non mangio lo spezzatino da una vita. Me ne hai fatto venire una voglia!!!

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  17. Mi piace moltissimo Manu.
    Ne prendo un pò che scappo via. Sono di frettissima ma spero di tornare presto alla normalità...
    Un bacione

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  18. Manu che spezzatino!!!!! Sembra morbidissimo.....buono.................

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  19. Ottimo, mi è venuta una gran voglia di spezzatino! Ma che vino posso abbinare

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    1. Un vino rosso sicuramente ma ...non sono un'esperta di vini!Non saprei cosa consigliarti.

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