2 marzo 2011

BRANZINO AL CARTOCCIO CON CARCIOFI E PATATE







Ingredienti

2 branzini
1 grossa patata
5 carciofi
2 pomodori tondi o pomodorini
abbondante prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
carta da forno per il cartoccio



In una padella con un pochino di olio fate rosolare leggermente uno spicchio d'aglio tritato con un cucchiaio di prezzemolo. Unite i carciodi tagliati a fette, salate e pepate e fateli insaporire per qualche minuto (teneteli al dente perchè dovranno andare anche in forno).

Pulite i branzini, all'interno salateli e pepateli e sempre all'interno mettete anche il prezzemolo.
Preparate il cartoccio: stendete un foglio piuttosto grande di carta da forno, ungetelo di olio adagiatevi sopra i branzini (io per questione di teglia ho tolto la testa) tutto intorno mettete i carciofi, la patata e i pomodori tutto tagliato a cubetti, salate e pepate nuovamente, bagnate con il vino bianco e cospargete con abbondante prezzemolo e un filo di olio.



Chiudete bene il cartoccio tutto intorno.



Mettete in forno gia caldo a 200° per 30 minuti.


Aprite il cartoccio estraete i branzini, puliteli dalla lisca centrale e impiattate.







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28 commenti:

  1. Una ricetta appetitosa e sana, adoro la cottura al cartoccio, ottimo abbinamento di verdurine! Un bacione cara!

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  2. mi piace il pesce se poi ci metti pure i carciofi è ancora più buonooooooo!!!copio!:-))

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  3. Buono mi piace il pesce cotto in tutti i modi!

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  4. che ottino piatto!! baci a presto!!

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  5. Mi piacciono moltissimo gli abbinamenti terra/mare..brava Manu dev'essere delizioso!Bacissimi

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  6. Che piatto sano e ricco di profumo!!Manu è perfetto in questo periodo "precarnevalesco"!Brava scimmietta!!

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  7. Che trio gioia hai messo in pentola oggi. Farei anche il tris e non solo il bis con questo pesce super gustoso. Bacioni

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  8. ciao manu...
    un cartoccio però lo potresti dare a me così ho la cena bella e pronta e pronta per essere gustata...complimenti..
    by lia

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  9. Adoro il pesce cucinato nel cartoccio e il tuo branzino, così ben accompagnato, è invitantissimo!!! Complimenti, cara, un bacione

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  10. QUesto è quello che mi ci vorrebbe per fare un pò di dieta: gustoso, sano e nutriente.
    Un abbraccio.

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  11. In questo piatto c'è tutto quello che mi piace, carciofi, patate e pesce.!
    Brava e complimenti per l'idea.

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  12. Bravissima Manu! Ricetta genuina, senza troppi fronzoli inutili, che ci porta nel iatto il vero sapore degli alimenti!! mi piace!! ciao

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  13. *-* Manu, che meraviglia!!! Amo molto il pesce cucinato con le verdure, e questa ricetta è davvero ottima!

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  14. A un cartoccio con i carciofi non ci avevo mai pensato, interessante il gusto che assorbiràil pesce...ciao.

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  15. Bravissima Manuela davvero un bellissimo e gustoso piatto di pesce accompagnato da belle verdure!!!Un abbraccio!!!

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  16. bravaaaaa deve essere buonissimo !!!

    Ps ti va di passare da me ??? ^_^

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  17. credo che la cottura al cartoccio sia il meglio per il branzino, con le verdure poi....
    perchè non proponi la tua interessante ricetta in questo contest?
    http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html

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  18. Buonissimo con i carciofi!!!!...bravissima!...bella ricetta!

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  19. une recette appétissante et gourmande bravo
    bonne soirée

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  20. ottimo carissima Manu...davvero un piatto completo...da copiare!!! *_^
    bacini

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  21. deve essere buonissimo!!! baci

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  22. Un secondo piatto delizioso e leggero, bravissima Manu!!!!!!!!

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  23. Ecco, io con questo genere di pesci non ho familiarità e il mio ricettario è veramente carente....Tu invece sai fare benissimo tutto. Brava Manu.....molto appetitosa questa ricetta. Un bacione

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  24. Ottima ricetta un secondo completo! bravissima
    baciotti
    Anna

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  25. mi piacciono molto queste ricette gustose e al tempo stesso sane, genuine e poco caloriche....la prova costume ahimè si avvicina......

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