8 marzo 2011

TORTA FIORITA

Ricetta tratta dal Volume 1 Accademia Maestri pasticceri italiani "La grande pasticceria"







Ingredienti

gr. 400 di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
gr. 100 di zucchero di canna
gr. 100 di burro
2 uova + 1 tuorlo
ml. 50 di latte
gr. 250 di composta di mele (io ne ho messi 350 gr.)
gr. 20 di canditi (io ho messo gr. 30 di arance candite)
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per la decorazione



Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, unite al centro il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova intere, il tuorlo e il latte a temperatura ambiente. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fate una palla e lasciatela lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido.



Ungete di burro e infarinate uno stampo di circa 24 cm. di diametro e rivestitelo con un sottile strato di pasta (circa a un ottavo del totale).
Versate la composta di mele in una ciotola, unitevi i canditi e mescolate bene.
Tirate l'impasto rimanente sulla spianatoia ben infarinata in una sfoglia piuttosto sottile, quindi tagliatelo in 15 rettangoli che cospargerete con abbondante composta di mele e canditi.
Arrotolate ogni rettangolo su se stesso per formare un cilindretto.
Disponete i rotolini verticalmente nella teglia lasciandoli leggermente distanziati per lasciare lo spazio necessario alla lievitazione.
Cuocete in forno già caldo a 18o° per 25/30 minuti.
Lasciate intiepidire la torta, sistematela su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo
.






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26 commenti:

  1. Buona e anche molto bella... sai fare di tutto sei bravissima! Ti auguro una splendida giornata, Baci

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  2. Una torta splendida cara Manuela, buona festa della donna!!!!

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  3. non potevi festeggiare meglio la festa della donna.. la torta è una meraviglia!!! un bacio

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  4. wowwwwwwww che delizia questa torta!!!!!!!!!!buona festa della donna!un abbraccio!

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  5. Che torta.....ottima ed un abbraccio.

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  6. Dalle tue parti c'è sempre qualcosa di goloso complimenti ...
    Un saluto da i viaggiatori golosi ...

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  7. Bellissima Manu questa torta delle rose e quel ripieno di mele mi piace moltissimo. Un modo goloso per festeggiare l’8 marzo. Un bacione, buona giornata

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  8. E' un capolavoro dell'arte pasticcera! Sei bravissima!
    Un abbraccio e buona festa della donna!

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  9. Ma che bella che è!!!!...bravissima!...auguri cara!!!

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  10. Bellissima e golosa sei bravissima
    Un bacione cara e tanti auguri!!
    Anna

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  11. Che bella torta, complimenti e auguri anche a te!!!

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  12. che torta bellissimaaa!!!
    auguri !!baci a presto!!

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  13. Tanti augiru e buona giornata Manu!! bellissima questa torta!! Un bacione ciao

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  14. a..ppero'!!!che delizia..bacioni e buona giornata

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  15. però...la guardo e riguardo questa ricetta ma non mi decido a farla...se la proponi tu deve valerne la pena!! ci proverò...baci

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  16. che torta splendida, ha un tocco di romantico secondo me... un bacione e auguri per la festa della donna!

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  17. Bravissima Manu, è una torta bellissima!
    Auguri per questa giornata, un bacione
    Raffa

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  18. Non l'ho mai fatta ma devo assolutamente rimediare!E' bellissima! E anche azzeccatissima per questa ricorrenza!
    Baci

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  19. Que rica tarat manuela,un dulce hermoso que me gustaría probar,abrazos y feliz día de la mujer.

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  20. Che meraviglia Manu, veramente una torta bellissima!
    Brava.
    Un bacione

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  21. il est superbe et drôlement délicieux!!!!!
    bonne soirée

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  22. dev'essere squisita!!! ^_^

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  23. UNa meraviglia Manu; da noi la chiamiamo torta delle rose! Bacioni e auguri cara!

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