16 marzo 2011

PANINI MORBIDI PER HOT DOG








Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba
ml. 150 di latte
ml. 100 di acqua
gr. 35 di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
gr. 10 di zucchero
gr. 12 di sale
semi di sesamo



In un pentolino a fuoco basso, fate sciogliere il burro con il latte e l'acqua. Lasciate intiepidire.
Una volta tiepido, sciogliete il lievito di birra e e unite lo zucchero.
Nella macchina del pane (potete farlo anche a mano), mettete la farina, unite i liquidi e fate il programma impasto. Dopo qualche minuto, unite il sale e per ultimo, l'uovo sbattuto.
Impastate fino ad ottenere un composto bello morbido ma non appiccicoso.
Estraete l'impasto, formate dei filoncini, metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno.



Lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
Prima di infornare, spennellate i filoncini con il latte, cospargete con i semi di sesamo e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti (appena dorati toglieteli dal forno).
Nel forno, mettete un pentolino con acqua per mantenere l'umidità.








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27 commenti:

  1. Manu ormai solo lanciatissima con i lievitati per cui ti scopiazzo la ricetta e faccio una sorpresa al marito! Buona giornata ciao

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  2. Fantastici tesoro, ormai sei una forza. Bacioni

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  3. Questi lievitati danno soddisfazione e i tuoi panini sono venuti veramente bene....baciuzzi la stefy

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  4. Sembrano morbidissimi!!! Segno la ricetta, anche se parto prevenuta perchè non ho un buon rapporto con la manitoba: che dici, faremo pace? :-)
    bacioni!

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  5. Ma che buoni!!! Bravissima!!! olga

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  6. Accidenti che bel paninozzo...brava!!!baci

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  7. Ma sono bellissimi, complimenti! altro che hot dog...questi son sani e gustosi!
    bacioni

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  8. grazie Manuuuuu!!!!Li cercavo....consigliati da te sono una garanzia!!!!
    bacioni

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  9. Sono meravigliosi, hanno un aspetto così invitante e soffice! Sei bravissima! Baci e felice giornata

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  10. che bello voglio dare un bel morso!! che buono!!
    felice giornata!

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  11. bellissimi questi panini soprattutto si fanno in poco tempo, bravissima come sempre! Bacioni

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  12. MI hai fatto venirr una voglia. . . con quel bel morso!!! Baci Manu cara!!!!

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  13. Manuela cara sono troppo belli, vedo che sono stati subito addentati e ti credo difficile resistergli!!!Un bacione!!!

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  14. Mamma mia stò azzannando il pc che so belli buoni e morbidosi!
    Bravissima cara ^_^
    Un bacione Anna

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  15. gnam gnam che buoniiiiiiiiiii!!!!!!!!ciao!

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  16. morbidi e saporiti questi panini!!! mettono appetito! baci

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  17. stupendi perfetti si possono farcire in tanti modi...!!!
    Complimeti
    Kiss Elisa

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  18. Ce lo mozzichi pure!!! brava...ci fai soffrire. Buona serata.

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  19. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  20. wow ma sono davvero così soffici da come si intravede dalla foto?? sono assolutamente da provare! grazie per questa preziosa ricettina.
    baci
    terry

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  21. li ho provati...buonissimi! ti ho citato inun mio post..ti seguo.. ;))

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