Ingredienti
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 150 di latte
ml. 100 di acqua
gr. 35 di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
gr. 10 di zucchero
gr. 12 di sale
semi di sesamo
In un pentolino a fuoco basso, fate sciogliere il burro con il latte e l'acqua. Lasciate intiepidire.
Una volta tiepido, sciogliete il lievito di birra e e unite lo zucchero.
Nella macchina del pane (potete farlo anche a mano), mettete la farina, unite i liquidi e fate il programma impasto. Dopo qualche minuto, unite il sale e per ultimo, l'uovo sbattuto.
Impastate fino ad ottenere un composto bello morbido ma non appiccicoso.
Estraete l'impasto, formate dei filoncini, metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
Prima di infornare, spennellate i filoncini con il latte, cospargete con i semi di sesamo e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti (appena dorati toglieteli dal forno).
Nel forno, mettete un pentolino con acqua per mantenere l'umidità.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Manu ormai solo lanciatissima con i lievitati per cui ti scopiazzo la ricetta e faccio una sorpresa al marito! Buona giornata ciao
RispondiEliminaFantastici tesoro, ormai sei una forza. Bacioni
RispondiEliminaQuesti lievitati danno soddisfazione e i tuoi panini sono venuti veramente bene....baciuzzi la stefy
RispondiEliminaSembrano morbidissimi!!! Segno la ricetta, anche se parto prevenuta perchè non ho un buon rapporto con la manitoba: che dici, faremo pace? :-)
RispondiEliminabacioni!
Ma che buoni!!! Bravissima!!! olga
RispondiEliminaAccidenti che bel paninozzo...brava!!!baci
RispondiEliminaMa sono bellissimi, complimenti! altro che hot dog...questi son sani e gustosi!
RispondiEliminabacioni
grazie Manuuuuu!!!!Li cercavo....consigliati da te sono una garanzia!!!!
RispondiEliminabacioni
Sono meravigliosi, hanno un aspetto così invitante e soffice! Sei bravissima! Baci e felice giornata
RispondiEliminache bello voglio dare un bel morso!! che buono!!
RispondiEliminafelice giornata!
Che belli .... arrivo!
RispondiEliminadevon esser deliziosi ^_^
RispondiEliminabellissimi questi panini soprattutto si fanno in poco tempo, bravissima come sempre! Bacioni
RispondiEliminama che belli!
RispondiEliminaMI hai fatto venirr una voglia. . . con quel bel morso!!! Baci Manu cara!!!!
RispondiEliminasono buonissimi e sofficiosi
RispondiEliminaManuela cara sono troppo belli, vedo che sono stati subito addentati e ti credo difficile resistergli!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaMamma mia stò azzannando il pc che so belli buoni e morbidosi!
RispondiEliminaBravissima cara ^_^
Un bacione Anna
mmm, troppo buoni!!!
RispondiEliminagnam gnam che buoniiiiiiiiiii!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminastupendi !
RispondiEliminamorbidi e saporiti questi panini!!! mettono appetito! baci
RispondiEliminastupendi perfetti si possono farcire in tanti modi...!!!
RispondiEliminaComplimeti
Kiss Elisa
Ce lo mozzichi pure!!! brava...ci fai soffrire. Buona serata.
RispondiEliminawow ma sono davvero così soffici da come si intravede dalla foto?? sono assolutamente da provare! grazie per questa preziosa ricettina.
RispondiEliminabaci
terry
li ho provati...buonissimi! ti ho citato inun mio post..ti seguo.. ;))
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