Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di riso carnaroli (o adatto per risotti)
gr. 200 di passata di pomodoro
una scatola di piselli medi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un peperoncino
sale e pepe
2 noci di burro
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato
In una pentola fate soffriggere leggermente la cipolla tritata con una noce di burro e un cucchiaio di olio extra vergine. Unite il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene e poi a poco a poco unite il brodo bollente.
Regolate di sale e pepe e aggiungete il peperoncino.
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, unite i piselli e finite di cuocere (circa 20 minuti).
Spegnete il fuoco, mantecate bene con una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato.
Impiattate e servite.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Mari "L'appetito vien cucinando"
" RISOTTIAMO ????"
Crea e Cucina... Con Fantasia
E vai! sono la prima a commentare un graditissimo risotto con piselli!! Tesò nn ricordo se in questi 10 giorni sn riuscita a passare da te! forse no! cmq sn rimasta senza connessione x un mese e sto tentando di recuperare il giro dei blogs in breve tempo!
RispondiEliminaun abbraccio!
Molto appetitoso e bello piccante come piace a me!!! Bravissima cara, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaRicetta Ricevuta! =)
RispondiEliminaBuona Fortuna!
p.s.. vedi? c'è un premio x te! era in giacenza da più di un mese! riesco ora a passarlo! lo torvi qui: www.vickyart.it/arte-in-cucina
RispondiEliminaBuonissimo il risotto ai piselli. L'ho sempre fatto bianco ma mi stuzzica questa versione rossa bella picacntina. Bacioni cara, buon we
RispondiEliminagustoso e invitante!!!!!!un abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe buono il risotto con i piselli, lo adoro ma l'ho sempre fatto in bianco, questo con il pomodoro deve essere ancora piu' buono!!!Bravissima un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaI risottini ci piacciono sempre ...
RispondiEliminaComplimenti e buon week end dai viaggiatori golosi ...
anche io lo faccio ma non ho mai pensato di farlo piccantello...ma devo dire che la cosa mi stuzzzica..quindi la prossima volte piccanto pure per me..baci
RispondiEliminaBuono questo è un risotto che fa per me... Buon week end
RispondiEliminaun risotto bien appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Manuela este risotto se ve francamente delicioso, como me gustaria probarlo, como siempre nos has preparado una receta muy rica y bien presentada.
RispondiEliminaUn beso enorme y buen fin de semana
Adoro i risotti e questo mi attrae molto, buonissimo! Bacioni
RispondiEliminaquesto lo provo,ha un aspetto invitantissimo :)
RispondiEliminaBellissimo blog..ti seguo da adesso con attenzione Simmy
RispondiEliminaCiao Manu. Il risotto di piselli è un piatto tradizionale qui in veneto. Però lo facciamo senza il pomodoro. Ma credo che a me piacerebbe di più come lo fai tu...però non diciamolo in giro che magari qualcuno si potrebbe risentire ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
belle foto e una ricetta buonissima, ciao manu ti auguro una felice domenica!! baci!!
RispondiEliminaIo adoro i risotti.. :-) Buona domenica
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