11 marzo 2011

FUSILLI ALLE OLIVE E TONNO





Ingredienti per 4 persone

gr. 400 di fusilli
gr. 150 di tonno sott'olio
gr. 120 di olive nere denocciolate
8 pomodori perini
prezzemolo e qualche foglia di basilico tritati
1 peperoncino piccante
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)



Tritate insieme finemente la cipolla e l'aglio.
Mettete una padella sul fuoco con qualche cucchiaio di olio extra vergine, unite il trito, aggiungete il peperoncino piccante e lasciate imbiondire a fuoco dolce.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e lasciate restringere il sughetto per una decina di minuti a fuoco moderato.
Unite le olive nere, il tonno scolato dall'olio e sbriciolato e infine il trito di prezzemolo e basilico.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con il sugo.
Impiattate e a piacere aggiungete una bella grattugiata di parmigiano.




Con questa ricetta auguro a tutti un buon week end.





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Crea e Cucina... Con Fantasia

28 commenti:

  1. Un altro delizioso piatto di pasta, buonissimo!!!!Ho giusto un pacco di fusilli, mi sa che li preparo' per pranzo!!!Buon fine settimana anche a te carissima Manuela!!

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  2. ne sento il profumo, belli i colori buon piatto ricco complimenti, ma io eliminerei la cipolla e il parmigiano... mhhmm che fame!!

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  3. Una pasta invitante ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. piatto ricco mi ci ficco ! che buono !

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  5. E' giusto ora di pranzo e mi arriva un profumino ^__^ Adoro la pasta al tonno in questo modo. Bacioni, buon we

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  6. Un bel piatto di pasta semplice da preparare e tutto da gustare! le olive poi si sposano una meraviglia con il tonno!!
    baci baci

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  7. Un gustosissimo e invitante piatto di fusilli piccanti come piacciono a me!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  8. invitante, squisito e velocissimo!!baci!!

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  9. Piatto colorato e veloce...proprio buono! Buon week end Manu, ciao!

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  10. che bello colorato !! ottimo piatto, ciao :)

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  11. Gustosisima ricetta per il venerdì di quaresima!!!! Baci cara Manu!

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  12. gradisco molto questo piatto...adattissimo al venerdì questi colori sono invoglianti!!!!
    ciao cara buon fine settimana anche a te...speriamo di sole e profumo di primavera!!!......offro anche a te il primo fiore del mio balcone *_^

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  13. bello saporito e colorato come piace a me..baci

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  14. Slurp!!! Non preparo da un po' questo sugo, devo rimediare!!! Buon fine settimana Manu, bacioni

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  15. Buonissima, questa versione con i fusilli e davvero invitante! Buon fine settimana, baci

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  16. Que plato tan delicioso, como siempre una receta riquísima.
    Besos y buen fin de semana

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  17. mi piacciono questi fussili!
    brava!

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  18. io li faccio pure ,con qualche piccola variante,ciao

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  19. Un piatto niente male, saporito e gustoso, i fusilli prendono bene il sughero, buon we.

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  20. Un piatto che adoro. Brava manu, veramente delizioso!
    Un bacione e buon w.e

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  21. Muy exquisito manuela llama a degustarlo pronto,es un encanto de plato,abrazos.

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  22. Bellissimo piatto sai che non avevo mai pensato di metterci le olive!
    bellissima idea grazie
    Buona domenica baci Anna

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  23. Me gusta mucho la pasta con atún, queda deliciosa.
    Feliz fin de semana, besos.

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  24. che bello questo piatto tutto colorato!
    e saporitissimo.
    un bacione

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  25. buonooooooooooooo, mangierei un bel piattone...aiaiaiaiiii mi è venuta fame!!! Ciao.

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