11 marzo 2011

FUSILLI ALLE OLIVE E TONNO





Ingredienti per 4 persone

gr. 400 di fusilli
gr. 150 di tonno sott'olio
gr. 120 di olive nere denocciolate
8 pomodori perini
prezzemolo e qualche foglia di basilico tritati
1 peperoncino piccante
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)



Tritate insieme finemente la cipolla e l'aglio.
Mettete una padella sul fuoco con qualche cucchiaio di olio extra vergine, unite il trito, aggiungete il peperoncino piccante e lasciate imbiondire a fuoco dolce.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e lasciate restringere il sughetto per una decina di minuti a fuoco moderato.
Unite le olive nere, il tonno scolato dall'olio e sbriciolato e infine il trito di prezzemolo e basilico.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con il sugo.
Impiattate e a piacere aggiungete una bella grattugiata di parmigiano.




Con questa ricetta auguro a tutti un buon week end.





Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

28 commenti:

  1. Un altro delizioso piatto di pasta, buonissimo!!!!Ho giusto un pacco di fusilli, mi sa che li preparo' per pranzo!!!Buon fine settimana anche a te carissima Manuela!!

    RispondiElimina
  2. ne sento il profumo, belli i colori buon piatto ricco complimenti, ma io eliminerei la cipolla e il parmigiano... mhhmm che fame!!

    RispondiElimina
  3. Una pasta invitante ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. piatto ricco mi ci ficco ! che buono !

    RispondiElimina
  5. E' giusto ora di pranzo e mi arriva un profumino ^__^ Adoro la pasta al tonno in questo modo. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  6. Un bel piatto di pasta semplice da preparare e tutto da gustare! le olive poi si sposano una meraviglia con il tonno!!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Un gustosissimo e invitante piatto di fusilli piccanti come piacciono a me!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. profumatissimo questo piatto :)

    RispondiElimina
  9. invitante, squisito e velocissimo!!baci!!

    RispondiElimina
  10. Piatto colorato e veloce...proprio buono! Buon week end Manu, ciao!

    RispondiElimina
  11. che bello colorato !! ottimo piatto, ciao :)

    RispondiElimina
  12. Gustosisima ricetta per il venerdì di quaresima!!!! Baci cara Manu!

    RispondiElimina
  13. gradisco molto questo piatto...adattissimo al venerdì questi colori sono invoglianti!!!!
    ciao cara buon fine settimana anche a te...speriamo di sole e profumo di primavera!!!......offro anche a te il primo fiore del mio balcone *_^

    RispondiElimina
  14. bello saporito e colorato come piace a me..baci

    RispondiElimina
  15. Slurp!!! Non preparo da un po' questo sugo, devo rimediare!!! Buon fine settimana Manu, bacioni

    RispondiElimina
  16. e che primo.....un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. Buonissima, questa versione con i fusilli e davvero invitante! Buon fine settimana, baci

    RispondiElimina
  18. Que plato tan delicioso, como siempre una receta riquísima.
    Besos y buen fin de semana

    RispondiElimina
  19. mi piacciono questi fussili!
    brava!

    RispondiElimina
  20. io li faccio pure ,con qualche piccola variante,ciao

    RispondiElimina
  21. Un piatto niente male, saporito e gustoso, i fusilli prendono bene il sughero, buon we.

    RispondiElimina
  22. Un piatto che adoro. Brava manu, veramente delizioso!
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  23. Muy exquisito manuela llama a degustarlo pronto,es un encanto de plato,abrazos.

    RispondiElimina
  24. Bellissimo piatto sai che non avevo mai pensato di metterci le olive!
    bellissima idea grazie
    Buona domenica baci Anna

    RispondiElimina
  25. Me gusta mucho la pasta con atún, queda deliciosa.
    Feliz fin de semana, besos.

    RispondiElimina
  26. che bello questo piatto tutto colorato!
    e saporitissimo.
    un bacione

    RispondiElimina
  27. buonooooooooooooo, mangierei un bel piattone...aiaiaiaiiii mi è venuta fame!!! Ciao.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails